Genshin Impact: как Каве — вторая половина Альхайтама

g-enshin-impact

Наконец-то вышло обновление Genshin Impact 3.2, в котором есть продолжения квестов и новые облики персонажей. Каве, например, впервые официально появляется в третьей главе Sumeru’s Archon Quest — персонаж, о котором неоднократно просачивалась информация. Теперь игроки наконец-то увидят, как он взаимодействует с Альхайтамом.

Эти двое — маловероятная пара, о чем свидетельствует то, как Путешественник ловит их спорящими в Академии. Несмотря на трения, Альхайтам позволяет Каве потерпеть крах в своем доме, потому что последний в настоящее время разорен. Во всяком случае, это позволяет сиять их динамике в Genshin Impact, и становится все более очевидным, что они являются противоположностями друг друга.

Альхайтам и Каве из Genshin Impact

Альхайтам из Genshin Impact работает в Sumeru Akademiya писцом, поэтому игрок сталкивается с ним в первой части Sumeru Archon Quest. Он хитрый, но явно умный человек, всегда имеющий план и готовый использовать людей для достижения своих собственных целей — это то, через что игрок должен пройти, чтобы продвигаться по квесту. Из-за этого его считают человеком, который «действует исключительно рационально», как описывает Тигнари в своей реплике.

Однако, пожалуй, самая интересная реплика об Алхайтаме принадлежит Нахиде. Genshin Impact Dendro Archon признает его интеллект, говоря, что он более развит, чем большинство. Однако заканчивает она острой мыслью: «Но действительно ли мудрец мудр, если считает посредственное большинство неполноценным? Потому что без них нет нас». Чистая рациональность устраняет любое пространство для чувств и эмоций, что Дендро Архонт и видит в Альхайтаме. Вот для чего нужен Каве.

Напротив, Каве — человек, который действует на чувствах. Он известный архитектор, известный тем, что построил Дворец Алькасарсарая, а также любитель искусства. Хотя он появился только во время его спора с Альхайтамом, игроки могут узнать немного больше о его персонаже из некоторых досок объявлений, разбросанных по Сумеру. На доске объявлений у кафе «Пуспа» в городе Сумеру Путешественник может найти горячий обмен мнениями между двумя людьми — Кавехом и Альхайтамом.

В письме Кавех из Genshin Impact сетует на то, что наличие системы Акаши заставляет людей упускать из виду нюансы повествования. В ответ Альхайтам отмахивается от своих идей, утверждая, что такие искусства, как рассказывание историй, ценны ровно настолько, насколько ценна их коммерческая ценность. В ответ Каве прямо заявляет: «И именно поэтому я всегда презирал таких материалистов, как вы». Очевидно, что у этих двоих разные взгляды на мир, поэтому удивительно, что они до сих пор живут вместе.

И снова реплика Нахиды раскрывает интересную информацию. Говоря о Каве, она говорит, что он «почти в совершенстве понимает, что на самом деле означает для Сумеру быть Нацией Мудрости». Однако она сомневается, что большая часть населения когда-либо примет такое мировоззрение, как у Каве. Затем она выражает удивление тем, что он живет с Альхайтамом, а это означает, что она знает, насколько они расходятся в идеологическом отношении. Кроме того, добиться, чтобы Бог Мудрости восхвалял идеалы Кавеха, — немалый подвиг. Ясно, что в Каве есть что-то, что даже знания Альхайтама не могут превзойти.

Эта идея, скорее всего, будет исследована в более поздних квестах Genshin Impact. Возможно, Альхайтам изменит свое мнение после всех выходок Каве. И наоборот, Каве мог испытать то же самое из-за упрямой рациональности Альхайтама. В любом случае, никто не может сомневаться в том, что эти двое являются полярными противоположностями, что делает их динамику еще более интересной. Один только их аргумент из обновления Genshin Impact 3.2 было забавно наблюдать.

Genshin Impact теперь доступен на мобильных устройствах, ПК, PS4 и PS5. Switch-версия находится в разработке.

Последнее обновление 04.01.2023