Genshin Impact должен сделать выращивание артефактов менее утомительным

g-enshin-impact

Для создания персонажа в Genshin Impact нужно многое. Помимо повышения их уровня, игроки должны улучшать свои Таланты, находить подходящее оружие и, конечно же, вооружаться лучшими Артефактами.

Хотя, как известно многим в сообществе, выращивание артефактов в Genshin Impact — непростая задача, тем более что смолы не хватает. Есть что сказать о том, что шлифовка Артефактов может быть слишком утомительной. Это аспект игры, который многие в сообществе хотели бы изменить.

Фермерство артефактов в Genshin Impact

В Genshin Impact есть пять различных типов артефактов: цветок, перо, песок, кубок и венец. Чтобы максимально раскрыть потенциал персонажа, игрок должен приобрести все пять этих Артефактов, каждый из которых имеет определенные характеристики, которые хорошо подходят к стилю игры персонажа. Например, многие персонажи поддержки масштабируются в зависимости от показателя HP, в то время как персонажи DPS выигрывают от вероятности критического удара и критического урона.

Хотя цель фарма артефактов относительно проста, сам процесс не так прост. Чтобы получить части определенного набора артефактов, игроки должны победить боссов или пройти домены в Genshin Impact. Однако это не гарантирует получение необходимого Артефакта. Каждое завершенное прохождение дает только один золотой/5-звездочный артефакт (то есть для игроков выше AR 45), что означает один из пяти типов артефактов по завершении. Тот факт, что боссам и доменам назначаются два разных набора артефактов, еще больше запутывает шансы получить правильный.

Но если предположить, что игрок должен приобрести именно тот Артефакт, который ему нужен, это все равно не будет концом игры ГСЧ. Это связано с тем, что у каждого Артефакта есть основная характеристика и набор дополнительных характеристик. Цветок и перо всегда имеют одинаковую основную характеристику, но другие характеристики различаются. Дополнительные характеристики еще больше различаются, поскольку они случайным образом улучшаются по мере повышения уровня Артефакта. Таким образом, выращивание артефактов в Genshin Impact — это постоянная работа в надежде получить идеальный набор характеристик для каждой части.

Как HoYoverse может упростить выращивание артефактов

Огромная удача, необходимая для получения оптимального набора, делает систему артефактов Genshin Impact такой обременительной. Игроки часто гриндят изо дня в день в течение нескольких месяцев и получают только Артефакты низкого качества для своих персонажей. Поэтому неудивительно, что сообщество надеется на изменения в системе Артефактов.

Решение этой проблемы состоит в том, чтобы дать игрокам больше возможностей решать, какие Артефакты они будут приобретать, и их характеристики. Тем не менее, есть несколько способов, которыми HoYoverse может реализовать это. Во-первых, разработчик может позволить игрокам выбирать, какой набор артефактов они пытаются получить, еще до того, как они начнут с босса или домена. Например, с доменом дремлющего двора в Genshin Impact игроки могут сосредоточиться на получении наилучших характеристик для набора Husk of Pulent Dreams вместо того, чтобы постоянно получать набор моллюсков цвета океана.

Другая идея состоит в том, чтобы ввести возможность реролла характеристик Артефакта. Он должен работать как Genshin Impact Dust of Azoth с материалами для вознесения персонажа или Dream Solvent с еженедельными выпадениями боссов. Таким образом, игроки могут приобрести определенный предмет, который позволяет им изменить основную или вспомогательную характеристику выбранного ими Артефакта. Хотя это добавляет еще один уровень ГСЧ, это дает игрокам шанс спасти Артефакт, который в противном случае использовался бы в качестве корма для следующего полуприличного.

Ящики с артефактами — это самое близкое к Genshin Impact изменение характеристик артефактов. Однако вместо того, чтобы перебрасывать определенные характеристики, Сейфы берут три 5-звездочных Артефакта в обмен на один новый Артефакт. Разработчик намеревается добавить больше опций в функцию «Артефактные сейфы», но, похоже, этого недостаточно, чтобы упростить работу. Возможно, однажды HoYoverse добавит больше качественных возможностей для фарма артефактов.

Genshin Impact теперь доступен на мобильных устройствах, ПК, PS4, PS5, а версия для Nintendo Switch находится в разработке.

Также обязательно посмотрите рабочие промокоды Геншин Импакт, которые предоставят вам дармовые камни истока, опыт, мору и прочие внутриигровые ценности.