Генеральный директор Tesla Маск говорит, что с продажей акций он «почти закончил»

0
Tesla ждет день расплаты за водоснабжение запланированного завода в Германии

Исполнительный директор Tesla Илон Маск заявил в среду, что он «почти закончил» продажу своих акций после продажи более чем на один месяц на сумму более 15 миллиардов долларов.

Миллиардер сделал сбивающие с толку заявления о том, может он или не может выполнить свою заявленную цель — продать 10% своих акций Tesla.

«Я продал достаточно акций, чтобы получить около 10% плюс возможность реализации опционов, и я старался быть здесь предельно буквальным», — сказал он во вторник в интервью консервативному сатирическому сайту Babylon Bee.

Но в среду он предположил, что, возможно, он еще не закончил. «Это предполагает завершение продажи 10b», — написал он в Твиттере, имея в виду свой заранее согласованный план продаж, связанный с его опционами.

«Осталось еще несколько траншей, но они почти готовы», — написал он позже.

Согласно торговому плану согласно правилу 10b5-1, принятому в сентябре, он исполнил опционы на акции, срок действия которых истекает в следующем году, и продал часть акций для уплаты налогов, согласно заявкам Tesla.

После шквала продаж у Маска по-прежнему остается около 1,5 миллиона опционов на акции, срок действия которых истекает в августе следующего года.

Акции Tesla выросли на 7,5% и составили 1008,87 долларов, при этом стоимость компании составляет чуть более 1 триллиона долларов.

ПЕРЕГРУЗКА

6 ноября Маск заявил, что продаст 10% своей доли, если пользователи Twitter согласятся. Акции Tesla, которые колебались около рекордных максимумов, вскоре после этого потеряли около четверти своей стоимости.

В среду Маск продал еще 934 091 акцию, в результате чего общая сумма, которую он продал, составила 14,77 миллиона — почти 90% из 17 миллионов или около того акций, которые он должен был продать.

На вопрос, продал ли он его из-за опроса в Twitter, он сказал во вторник, что ему нужно исполнить опционы на акции, срок действия которых истекает в следующем году, «несмотря ни на что». Он добавил, что продал дополнительные «дополнительные акции», чтобы получить около 10%.

Согласно отчетам Tesla о ценных бумагах, из 14,77 миллиона проданных акций 9,34 миллиона были проданы для уплаты налогов, связанных с его исполнением опционов.

Маск, который в начале этого месяца перенес штаб-квартиру компании из Калифорнии в Техас, в интервью во вторник также раскритиковал Калифорнию за «чрезмерное налогообложение» и «чрезмерное регулирование».

«Раньше Калифорния была страной возможностей, а теперь она … становится все более и более страной своего рода чрезмерного регулирования, чрезмерного судебного разбирательства, чрезмерного налогообложения», — сказал он, добавив, что в Калифорнии «становится все труднее добиваться результатов».

В воскресенье он сказал, что заплатит более 11 миллиардов долларов налогов в этом году. Он сказал, что его ставка личного налога превышает 50%, включая федеральный подоходный налог и подоходный налог штата. Маск сказал, что в прошлом году он переехал из Калифорнии в Техас, где не платит подоходный налог.

Маск также сказал, что «метавселенная», которая описывает общие виртуальные среды, не является убедительной, добавив, что игра в видеоигры в очках может вызвать укачивание. «Конечно, ты можешь поставить себе на нос телевизор».

«Я думаю, что мы далеки от исчезновения в метавселенной. Это звучит просто модно».

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии