Генеральный директор Microsoft сказал, что неудачная сделка с TikTok — «самая странная вещь, над которой я работал'»

31
Регулятор Великобритании требует, чтобы видеоплатформы делали больше для защиты пользователей

Приобретение Microsoft приложения для социальных сетей TikTok в прошлом году было «самой странной вещью, над которой я когда-либо работал», — заявил в понедельник генеральный директор Сатья Наделла.

Тогдашний президент США Дональд Трамп приказал TikTok отделить свою американскую версию от китайской родительской ByteDance из-за опасений национальной безопасности по поводу сбора данных пользователей из США. В августе 2020 года Microsoft начала переговоры о предполагаемом приобретении, но к сентябрю сделка была сорвана.

Попытки Трампа продать активы прекратились к тому времени, когда он покинул свой пост в январе, и ни один потенциальный поклонник не приобрел TikTok.

Выступая на конференции Code Conference в Беверли-Хиллз, Калифорния, Наделла сказал, что с нетерпением ждет возможности перенести в TikTok опыт Microsoft в области безопасности, защиты детей и облачных технологий.

«Это невероятно», — сказал Наделла во время интервью на сцене. «Я так много узнал о стольких и стольких людях. Прежде всего, TikTok пришел к нам. Мы не ходили в TikTok».

«TikTok оказался в промежутке между множеством событий, происходящих в двух столицах», — продолжил Наделла. «У президента Трампа была особая точка зрения на то, что он пытался там сделать, но затем она просто отпала. У [правительства США] был определенный набор требований, а затем они просто исчезли».

Наделла сказал, что генерального директора ByteDance Чжана Имина в Microsoft привлекли услуги американской компании, связанные с модерацией контента и безопасностью детей, разработанные с помощью продуктов, включенных в инструменты видеоигр Xbox и в бизнес-социальной сети LinkedIn.

ByteDance не сразу ответила на запрос о комментарии.

Наделла сказал, что он понятия не имеет, настаивают ли все еще США на сделке при президенте Джо Байдене. Администрация Байдена заявила, что рассматривает проблемы национальной безопасности .

«На данный момент я доволен тем, что у меня есть», — сказал Наделла.

Он также выразил поддержку более строгому государственному регулированию правил криптовалюты, что может сдерживать атаки программ-вымогателей, поскольку выкуп часто проходит через непрозрачные системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here