Генеральный директор Google пытался скрыть проблемы режима инкогнито

28
Google снижает долю подписок в Play Store до 15%

Генеральный директор Google Сундар Пичаи в 2019 году был предупрежден о том, что описание режима просмотра инкогнито компании как «частного» было проблематичным, но он остался прежним, потому что он не хотел, чтобы эта функция была «в центре внимания», согласно новое обращение в суд.

Представитель Google Хосе Кастаньеда сказал Reuters, что в документации «неверно описываются электронные письма со ссылками на несвязанные счета из вторых и третьих рук».

Раскрытие информации о конфиденциальности подразделением Alphabet регулирующих органов и законодательства на фоне растущей обеспокоенности общественности по поводу онлайн-слежки.

В июне прошлого года пользователи заявили в судебном иске, что Google незаконно отслеживал их использование Интернета, когда они просматривали инкогнито в своем браузере Chrome. Google заявил, что ясно дает понять, что Incognito только предотвращает сохранение данных на устройстве пользователя, и борется с иском.

В письменном сообщении о подготовке к судебному разбирательству, поданном в четверг в окружной суд США, адвокаты пользователей заявили, что они «ожидают свержения» Пичаи и директора по маркетингу Google Лоррейн Тухилл.

Адвокаты, ссылаясь на документы Google, заявили, что Пичаи «был проинформирован в 2019 году в рамках проекта, реализуемого Twohill, что Incognito не следует называть« частным », потому что это« рискует усугубить известные заблуждения о защите, которую обеспечивает режим инкогнито ». »

Документ продолжался: «В рамках этих обсуждений Пичай решил, что он« не хочет привлекать инкогнито в центр внимания », и Google продолжил, не решая эти известные проблемы».

Кастанеда сказал, что команды «регулярно обсуждают способы улучшения контроля конфиденциальности, встроенного в наши сервисы». Адвокаты Google заявили, что будут противодействовать попыткам свергнуть Пичаи и Тухилла.

В прошлом месяце истцы свергнули вице-президента Google Брайана Раковски, названного в документации «отцом» режима инкогнито ». Он засвидетельствовал, что, хотя Google заявляет, что Incognito позволяет просматривать веб-страницы «конфиденциально», то, что ожидают пользователи, «может не совпадать» с реальностью, согласно описанию истцов.

Адвокаты Google отклонили резюме, написав, что Раковски также сказал, что такие термины, как «частный», «анонимный» и «невидимый» с надлежащим контекстом, «могут быть очень полезными» при объяснении инкогнито.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here