Генеральный директор Amazon объявляет о 55000 рабочих мест в сфере высоких технологий

22
Amazon не изменится без профсоюзов

Amazon.com планирует нанять 55 000 человек на корпоративные и технологические должности по всему миру в ближайшие месяцы, сообщил Рейтер генеральный директор Энди Джасси.

Это составляет более трети численности персонала Google по состоянию на 30 июня и близко ко всей численности персонала Facebook.

Ясси в своем первом интервью для прессы с тех пор, как он занял высшую должность в Amazon в июле, сказал, что компании требуется больше возможностей, чтобы не отставать от спроса в розничной торговле, облаке и рекламе, а также в других сферах бизнеса. Он сказал, что новая ставка компании на запуск спутников на орбиту для расширения широкополосного доступа под названием Project Kuiper также потребует большого количества новых сотрудников.

Поскольку ежегодная ярмарка вакансий Amazon должна начаться 15 сентября, Ясси надеется, что сейчас хорошее время для приема на работу. «Во время пандемии появилось так много рабочих мест, которые были перемещены или изменены, и так много людей думают о других и новых рабочих местах», – сказал Ясси, который процитировал опрос PwC в США, согласно которому 65% рабочих хотели новый концерт.

«Это часть того, что, по нашему мнению, делает« День карьеры »таким своевременным и полезным», – сказал он. Новые сотрудники представят 20% -ное увеличение технического и корпоративного персонала Amazon, который в настоящее время насчитывает около 275 000 человек по всему миру, заявила компания.

Этот шаг Amazon – это лишь последняя волна найма, к которой она приступила, – следует за периодом повышенного внимания к ее трудовой практике и противодействия со стороны Международного братства возчиков. подробнее Ранее в этом году неудавшаяся попытка некоторых сотрудников в Алабаме организовать демонстрацию налоговой работы складских помещений Amazon и ее агрессивной позиции по отношению к профсоюзам. После этой битвы Джефф Безос, генеральный директор, сменивший Ясси, сказал, что Amazon нужно лучше видеть сотрудников.

Отвечая на вопрос, как он может изменить требовательную культуру рабочего места Amazon, Ясси сказал, что его сильная ориентация на клиентов и изобретательность заставляют его совершенствоваться.

«У каждого в компании есть свобода – и на самом деле ожидание – критически взглянуть на то, как это может быть лучше, а затем изобретать способы сделать это лучше».

Позиции, которые Amazon занимается маркетингом, включают должности в области инженерии, исследований и робототехники, публикации, которые в значительной степени являются новыми для компании, а не вакансиями, с которых уходят другие, говорится в сообщении.

В условиях вновь открывающейся экономики США и ужесточающегося рынка труда некоторые компании изо всех сил пытались заполнить вакансии и сбалансировать удаленную и личную работу. Было неясно, сколько вакансий в Amazon – например, для найма инженеров-специалистов – было открыто в течение некоторого времени.

Amazon, которая ранее рекламировала «культуру, ориентированную на офис», позже отказалась от своего видения и предложила сотрудникам проводить в ее офисах всего три дня в неделю лично, начиная со следующего года.

Уже будучи вторым по величине частным работодателем в Соединенных Штатах, Amazon привлекла более 500000 человек в 2020 году, в основном в сфере складских операций и операций по доставке. В этой области наблюдается значительный оборот.

Компания вкладывает значительные средства в строительство новых складов и повышение заработной платы для привлечения рабочих, чтобы удовлетворить высокий спрос со стороны покупателей, которые ищут товары с доставкой на дом. Ясси сказал, что Amazon “очень конкурентоспособна в вопросе компенсации”. Он сказал: «Мы первыми установили минимальную заработную плату в размере 15 долларов», а в некоторых штатах в среднем это «на самом деле начальная зарплата составляет 17 долларов в час».

Из более чем 55 000 вакансий, объявленных Jassy, ​​более 40 000 будут находиться в Соединенных Штатах, а другие – в таких странах, как Индия, Германия и Япония.

Amazon ранее обещала большой разгул найма технических специалистов в 2017 году, когда искала место для своей второй штаб-квартиры. Должностные лица в городах и штатах по всей Северной Америке льстили компании за ее работу и налоги.

Арлингтон, штат Вирджиния, победитель конкурса «HQ2», который пока имеет небольшую часть из 25 000 ролей, обещанных Amazon за десять лет, в настоящее время имеет около 2 800 вакансий. В городе Белвью, где растет Amazon, недалеко от своего родного города Сиэтла, насчитывается еще 2000 человек.

Ярмарка карьеры будет глобальной. Это после того, как в прошлом году к Amazon подключились 22 000 человек из Индии, а также из других регионов за пределами США, сказал Ясси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here