Генеральный директор Amazon говорит, что игры могут стать ее самой большой развлекательной категорией

26
Генеральный директор Amazon говорит, что игры могут стать ее самой большой развлекательной категорией

Главный исполнительный директор Amazon считает, что видеоигры станут важной опорой его бизнеса, в конечном итоге превзойдя музыкальный и видеоконтент.

Энди Ясси выступил на вчерашнем саммите GeekWire и обсудил различные аспекты компании, в том числе ее постоянное продвижение к играм.

Bloomberg сообщает, что он обратился к давнему скептицизму в отношении игрового бизнеса Amazon, указав на запуск ее последней онлайн-игры New World как доказательство того, что компания наконец-то набирает обороты на рынке.

«Было написано много статей, люди говорили что-то вроде« Amazon умеет создавать все, кроме игр, почему они не могут создавать игры? »- сказал Ясси. «Требуется несколько, прежде чем вы найдете попадание, или несколько, но они не потеряли своей решимости».

Его слова перекликаются со словами вице-президента Amazon Games Кристофа Хартманна , который сказал GamesIndustry.biz незадолго до запуска New World: «В конце концов, нас будут судить по нашим успехам».

Хартманн сказал, что компания многому научилась из неудач Crucible и Breakaway, оба из которых были списаны, в том числе то, что Amazon теперь будет «поставлять продукцию только тогда, когда она будет готова».

Утверждение Ясси, что игры могут стать крупнейшим развлекательным бизнесом Amazon, учитывая миллионы клиентов, которые у него есть с Amazon Music и Amazon Prime Video, а также инвестиции, которые он вложил в свой портфель фильмов и телепрограмм — в первую очередь, благодаря сделке на 8,45 миллиарда долларов, чтобы взять на себя Голливудский гигант MGM.

Игровой бизнес Amazon был сформирован в 2012 году, а это означает, что потребовалось почти десять лет, чтобы создать видеоигру, которая пережила запуск. Хартманн указал на время, необходимое для создания сложных онлайн-игр, а также на набор и создание студии как на одну из причин этого.

Ясси также коснулся проблем, связанных с Crucible и Breakaway, добавив: «Некоторые игры будут зрелищно провалены».

По словам генерального директора New World, у New World «отличный старт», и SteamDB подтверждает это, в настоящее время показывая, что MMO достигла пикового количества одновременных игроков, превышающего 900 000. Конечно, как и в случае с любой другой онлайн-игрой, при запуске были некоторые проблемы .

Аналитик DFC Intelligence Дэвид Коул сказал Bloomberg, что объявить New World хитом «рано», но признал, что это «не катастрофа».

«Это не то, что мы считаем огромной игрой, в том смысле, что если бы это не Amazon, я не думаю, что вы бы уделяли ей столько внимания», — сказал он.

Ясси сменил основателя Amazon Джеффа Безоса в начале этого года и сказал, что, по его мнению, компания сможет добиться успеха в игровой индустрии, «если мы будем там оставаться».

До того, как занять должность генерального директора, Ясси занимался веб-сервисами Amazon, которые в какой-то момент охватывали игровое подразделение. Хартманн сказал нам, что Ясси «всегда очень нас поддерживал».

Ранее в этом году сообщалось, что Amazon ежегодно вкладывает 500 миллионов долларов в свой игровой бизнес, но пока с небольшой отдачей. Несмотря на это, Хартманн предположил, что у компании мало шансов уйти с рынка.

«У меня нет никаких признаков того, что компания устает от своего игрового подразделения, я просто вижу поддержку слева и справа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here