Генеральному директору Under-Fire Telecom Italia грозит разборка в совете директоров

21
Фирма Ola планирует IPO в первой половине 2022 года и готовит супер-приложение

Генеральный директор Telecom Italia Луиджи Губитози предстает перед советом директоров в четверг на встрече, которую искал ведущий инвестор Vivendi после двух предупреждений о прибыли за три месяца по бывшему телефону Италии монополия.

Не сумев остановить устойчивое снижение доходов на переполненном внутреннем рынке TIM, Губитози в прошлом месяце изложил совету директоров планы по выжиманию денежных средств из активов группы, в том числе из ее ценной сети фиксированной связи, которая обслуживает миллионы итальянских домашних хозяйств и предприятий.

Его предложения, направленные на привлечение новых инвесторов в активы обремененной долгами компании, не получили поддержки Vivendi на встрече в прошлом месяце, говорят люди, близкие к этому вопросу.

Французская медиагруппа хочет иметь большее влияние на судьбу сетевых активов TIM, которую она хочет решить по согласованию с итальянским правительством, добавили люди.

Варианты обновления активов будут обсуждены в четверг на встрече, запрошенной директорами Арно де Пуйфонтеном и Франком Кадоре, которые представляют Vivendi, и другими тремя независимыми членами совета директоров, сообщили источники.

Vivendi владеет 24% TIM, и это может привести к потере капитала в 1,8 миллиарда евро при текущих рыночных ценах.

Правительство считает, что сетевые активы TIM являются стратегическими, а CDP, принадлежащая казначейству, построила 9,8% акций группы, чтобы контролировать их и помогать противодействовать влиянию Vivendi.

Как французская группа, так и CDP в марте поддержали повторное назначение Губитози, и CDP пока сопротивляется попыткам Vivendi поставить под сомнение его позицию, сообщили Reuters источники.

Министр инноваций Витторио Колао, бывший босс Vodafone, теперь отвечающий за продвижение сверхбыстрого широкополосного доступа в Италии, будет играть ключевую роль в определении будущего генерального директора TIM.

Колао подлил холодную воду в проект, поддержанный Министерством финансов при предыдущем правительстве Италии, по слиянию сети фиксированного доступа TIM с сетью поддерживаемого государством конкурента Open Fiber.

Источники сообщили, что Gubitosi пытается возродить план, убеждая Vivendi, что TIM должна уступить контроль над объединенной компанией, против чего всегда выступала французская группа.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии