Где искать термитов в Grounded

Grounded - гайд по игре

Термиты — опасные насекомые, встречающиеся в Верхнем дворе в игре Grounded и служащие разновидностями муравьев «Уровня 3», с которыми игроки столкнутся на поздних стадиях прохождения игры. После смерти эти существа выбрасывают кислотные железы, жесткий мусор, части термита и чомперы термита. Термитные чопперы, в частности, используются для изготовления топора термита — рубящего инструмента третьего уровня, необходимого для сбора комков ворса. Части термитов можно использовать для изготовления Термитной брони, Термитного наслаждения или Ремонтного клея, который необходим для ремонта продвинутых инструментов и брони.

В то время как красных и черных муравьев можно найти на большей части заднего двора, термиты в Grounded предпочитают избегать солнечного света и обитают в темных подземных областях, а именно в Undershed и Termite Den. Эти два места можно найти в левом верхнем углу внутриигровой карты, к северо-западу от пруда Кои. Undershed больше похож на перчатку, чем на обычный биом, поскольку он кишит всевозможными опасными существами. Поэтому тем, кто хочет найти только термитов, рекомендуется посетить логово термитов.

Чтобы попасть в логово термитов, игроки должны отправиться в Окрестности сарая к северо-западу от Пастбищ. Пройдя через Разлив барбекю, продолжайте двигаться на север, чтобы в итоге добраться до Лесопилки, где находятся два входа в логово термитов. В нижний вход можно войти с уровня земли, в то время как для входа в верхний нужно немного полазить и походить. Однако игроки могут легко перебраться на эту возвышенность, взобравшись на деревянный столбик два на четыре возле крыльца сарая и спрыгнув с рукоятки топора на дровяной куче.

Grounded - руководство по игре

Поиск термитов в Grounded

Логово термитов в Grounded всегда должно кишеть термитами и солдатами-термитами. Если игроки пройдут достаточно глубоко в логово, они столкнутся с Королем термитов — мини-боссом, охраняющим фишку Woodpile BURG.L. Прежде чем столкнуться с этими разновидностями термитов, важно понять слабые стороны этого типа существ. Термиты слабы к элементу Salty, но устойчивы к Fresh и Spicy. Кроме того, этот враг в Grounded получает повышенный урон от колющих атак.

В Grounded Wiki говорится, что оружие типа рапиры и копья может наносить колющие удары, включая все типы стрел. Для ближнего боя лучшим оружием для борьбы с термитами в Grounded будет Ржавое копье или Рапира тигрового комара. Игроки, желающие нанести еще больший урон, могут использовать кузнечную станцию, чтобы усилить свое оружие солью с помощью соляных шариков. Рецепт этих шариков можно разблокировать с помощью чипа BURG.L из песочницы, расположенного в аванпосте Лаборатории песочницы.