Гайд по Stanley Parable Ultra Deluxe

27
Гайд по Stanley Parable Ultra Deluxe

Это небольшое руководство по игре The Stanley Parable Ultra Deluxe объясняет, как разблокировать все концовки игры. Мы также описали, как получить все достижения.

Раздел «Все концовки» включает в себя прохождение всех концовок, доступных в The Stanley Parable Ultra Deluxe. На этой странице объясняется, как получить как новую, так и старую концовку.

В разделе FAQ вы также узнаете, как разблокировать конкретные достижения. Мы также объяснили, как получить доступ к новому контенту.

Stanley Parable Ultra Deluxe: Быстрые советы для начинающих

  • Попробуйте сломать игру. Во время игры попробуйте выйти за пределы карты, выпрыгнуть из окна, пройти через барьеры и т.д. Таким образом можно получить несколько концовок.
  • Будьте скрупулезны. Если вы хотите получить все достижения, вам нужно быть готовым проходить одни и те же пути, каждый раз немного изменяя свои действия. Чтобы не запутаться в количестве вариантов, придерживайтесь одного пути, пока не исчерпаете все возможности.
  • Будьте терпеливы. Игра будет немного меняться по мере того, как вы будете ее переигрывать, в зависимости от определенных решений, которые вы принимаете. Запертые проходы становятся открытыми (и наоборот). В результате не все концовки/достижения будут доступны в каждом прохождении игры.
  • Наперекор рассказчику. Чтобы разблокировать все концовки и содержание, вам нужно быть готовым бросить вызов таинственному голосу. Если он говорит вам куда-то идти, игнорируйте его, оставайтесь на месте или идите другим путем. Так вы откроете для себя неожиданные концовки и реплики диалога.
  • Закрывайте двери. Закрытие дверей иногда может привести к неожиданному диалогу. Это также необходимо для получения концовок, которые требуют, чтобы вы оставались в определенном месте в течение определенного периода времени.

Stanley Parable Ultra Deluxe: все концовки

Для удобства мы разделили этот раздел на 4 части:

  • до выбора двери — в некоторых случаях вы можете закончить игру, не выбрав дверь;

Оконная концовка

Чтобы открыть эту концовку, вам нужно пройти через одно из окон.

В первой комнате со столами подойдите к рабочему месту № 434. Заберитесь на стул, затем на монитор. Теперь направляйтесь к окну. Вам будет предоставлен выбор. Если вы хотите услышать все реплики диктора, повторите концовку и выберите другой вариант.

Чтобы выйти из этой локации, вам нужно перезагрузить игру вручную в настройках.

Концовка «Трус»

Чтобы получить эту концовку, оставайтесь в начальной комнате. Не забудьте закрыть дверь.

  • правая дверь — здесь вы найдете концовки, которые требуют пройти через дверь справа;

Запутанная концовка

Для начала стоит упомянуть, что эта концовка требует многократного переигрывания игры.

Чтобы разблокировать эту концовку, пройдите через дверь справа и, пройдя синюю комнату, войдите в дверь слева, как велел рассказчик. Однако не возвращайтесь на намеченный путь.

Вместо этого спуститесь на лифте вниз. Рассказчик запутается. Сначала откроется одна дверь, затем другая, и, наконец, ворота. Войдите в них. Вы окажетесь в зале с экранами. Через некоторое время голос перезапустит прохождение игры.

Следующее прохождение сначала покажется вам таким же, как и предыдущее, но в зале с дверями у вас будет еще больше проходов на выбор. Через некоторое время все они откроются, и независимо от того, через какой из них вы пройдете, игра снова перезапустится.

Следующее прохождение игры также начнется нормально, но на этот раз в комнате с дверями не будет дверей.

Вернитесь назад и идите по коридорам, пока не дойдете до тупика. Снова повернитесь и продолжайте идти прямо. Игра перезагрузится.

На этот раз в начале игры вас встретит желтая линия. Следуйте по ней. Подсказка — папоротник не важен (вы поймете это, когда дойдете до точки с растением). В конце игра снова перезагрузится.

Следующее прохождение игры также начнется с желтой линии. Следуйте по ней. Однако через некоторое время рассказчик оставит ее и откроет перед вами дверь 437 — пройдите через нее. Идите по коридору, пока снова не встретите желтую линию. Продолжайте двигаться вперед. Вы окажетесь в комнате с дверью. На этот раз рассказчик выберет проход. Подождите, пока он примет решение, и отправляйтесь в указанное место. Игра снова перезагрузится, теперь уже навсегда. Теперь вы можете начать новое прохождение.

Мощная концовка

Чтобы открыть эту концовку, пройдя через дверь, продолжайте идти прямо, пока не дойдете до склада. Теперь подойдите к краю платформы и спрыгните с нее.

Зендинг

Чтобы получить эту концовку, вам нужно отправиться на склад и воспользоваться грузовым лифтом.

Однако не ждите, пока он прилетит. Пролетая над тротуарами, прыгайте на них. Следуйте по ним, пока не дойдете до цветных дверей.

Послушайтесь совета рассказчика и войдите в красную дверь. Продолжайте идти по коридору, а затем войдите в открытую дверь. Вы окажетесь в интересном месте. Когда вам надоест смотреть, направляйтесь к светящейся двери. Теперь спрыгните с вершины лестницы несколько раз, пока игра не перезагрузится. Если у вас есть настроение послушать еще комментарии таинственного голоса, то между прыжками обязательно возвращайтесь к платформе с огнями.

Вентиляционная концовка (новый контент)

Идите через дверь справа, пока не попадете на склад. Подойдите к обрыву. Слева вы найдете несколько ящиков.

Осторожно пройдите за ними, затем спрыгните вниз в шахту (отмечена на скриншоте выше). Пройдите через нее.

Это приведет вас в новое место. Продолжайте двигаться вперед, а когда дойдете до конца, выключите диктофон. Игра будет перезапущена.

Концовка «Холодные ноги»

Чтобы получить эту концовку, отправляйтесь на склад и войдите в лифт. Однако выйдите из лифта до того, как он начнет двигаться.

Это вызовет монолог рассказчика. Спрыгните вниз, как только он скажет «сделай это».

Окончание игры

Выполните те же действия, что и во время прохождения «Зендинга». Пройдите через дверь справа, дойдите до грузового лифта и спуститесь на нем. На этот раз спрыгните вниз, на пешеходные дорожки внизу.

Следуйте по дорожке, и вам снова придется выбирать между цветными дверями. На этот раз, однако, пройдите через синюю дверь. Затем снова пройдите через синюю дверь.

В третий раз игра направит вас к красной двери, но вместо этого пройдите через синюю дверь позади вас.

Вы окажетесь в пустом месте, а через некоторое время вас телепортируют в комнату с тремя дверями. Независимо от того, какую из них вы выберете, вы все равно окажетесь у оранжевой двери.

Вам нужно будет выбрать оценку. Число не имеет значения — оно просто вызовет другую строку диалога диктора.

Затем вам снова нужно будет выбрать оценку — на этот раз, независимо от вашего выбора, диалог диктора не изменится. Они позволят вам сыграть в «игру».

Для этого нужно нажимать на красную кнопку в течение 4 часов, чтобы картонная фигурка ребенка не уползла в огонь. Не делайте этого и вместо этого специально проиграйте.

Затем голос переведет вас в другую игру, несколько напоминающую Firewatch. Спуститесь с башни и идите в любом направлении, чтобы голос телепортировал вас в следующую игру.

На этот раз вы окажетесь в игре, похожей на Rocket League. Рассказчик будет разбрасывать мячи. Попадите одним из них в ворота. Это откроет в них дыру. Вам нужно перепрыгнуть через нее (до или после окончания монолога голоса).

Это приведет вас в недостроенную локацию. Идите в любом направлении и выйдите за границы экрана.

Вы окажетесь в коридоре. Пройдите по нему, затем поверните направо. Продолжайте идти прямо, пока не увидите свет, пройдите его и вы окажетесь в компьютерном зале. Теперь вернитесь туда, откуда пришли, и послушайте рассказчика. Теперь вы можете начать новую игру.

Художественное завершение

Это самая сложная и требовательная концовка в The Stanley Parable Ultra Deluxe.

Чтобы получить эту концовку, выполните те же действия, что и в концовке «Игры», но на этот раз пройдите игру с ребенком и огнем.

Ваша задача — нажимать на красную кнопку в течение двух часов. В этот момент появится рассказчик и даст вам дополнительное задание. Теперь вам также придется постоянно бегать к белой кнопке, чтобы не дать пиранье съесть вырезанного из картона щенка. Вам предстоит еще два часа нажимать на обе кнопки.

Имейте в виду, что у вас очень мало времени, чтобы пробежать между двумя кнопками. По этой причине эта игра не особенно прощает ошибки. Если вы ошибетесь, вам придется проходить всю последовательность действий заново. Но не волнуйтесь, у нас есть для вас несколько советов.

Советы:

  1. выключить звук; звук кнопки и ребенка раздражает и может нарушить концентрацию, поэтому лучше слушать собственную музыку;
  2. не тратьте свое время; первые два часа довольно легкие, все, что вам нужно делать, это продолжать нажимать на красную кнопку, но настоящее испытание начнется позже; лучше воспользоваться этим шансом и пока проверить свои навыки; дополнительная кнопка появится между 5-й и 6-й полосой справа, чуть выше барьеров, так что начинайте бежать к этому месту и привыкайте ко времени;
  3. при повороте всегда держите в поле зрения кнопку, к которой вы бежите;
  4. не отвлекайтесь на рассказчика; время от времени он будет говорить с вами, но не позволяйте им обмануть вас, так как игра закончится только через 4 часа;
  5. держите кнопку в центре экрана, иначе вы можете не нажать на нее;
  6. белая кнопка плохо видна при нажатии, поэтому лучше следить за вырезом щенка и возвращаться ли он в исходное положение.

Если вам удастся сыграть в эту игру четыре часа, вас ждет монолог не рассказчика, а кого-то другого.

  • левая дверь — эти концовки можно получить, войдя в дверь слева;

Как только игра начнется, вы сможете отправиться в офис. Пусть рассказчик проведет вас по коридору, пока вы не дойдете до двери.

Концовка «Свобода»

Чтобы получить эту концовку, просто слушайте указания рассказчика.

Выберите левую дверь, когда перед вами встанет выбор. Затем пройдите через конференц-зал и поднимитесь по лестнице.

Далее войдите в кабинет босса и введите код 2845 на панели в противоположной части комнаты.

Перед вами появится секретный проход. Пройдите через него и спуститесь на лифте вниз. Пройдите по коридорам и пройдите под большим знаком MIND CONTROL FACILITY (не поворачивайте налево).

Нажмите на кнопку, которая видна на платформе. Перейдите к следующей конструкции и сделайте то же самое там. Переходите с места на место, нажимая на кнопки, пока не разблокируете лифт. Поднимитесь на нем на самый верх.

Пройдите через большой офис и войдите в комнату по другую сторону от него. Там вы окажетесь перед выбором — включить или выключить механизм. Послушайте рассказчика и отключите механизм.

Концовка с обратным отсчетом

Чтобы получить эту концовку, выполните те же действия, что и в концовке «Свобода», но в качестве последнего выбора выберите включение механизма.

Это запустит обратный отсчет времени до взрыва объекта. Несмотря на то, что в зоне, через которую вы проходили ранее, включился свет и есть множество интерактивных кнопок, дающих вам шанс на спасение, надежды на спасение нет. По истечении времени игра перезапустится.

Музейная концовка

В этой концовке вам нужно следовать инструкциям рассказчика до тех пор, пока вы не войдете в помещение для контроля сознания.

Прежде чем войти внутрь, поверните налево, как указывает красный знак «побег». Продолжайте идти по коридору, а затем спрыгните вниз.

Дождитесь следующей последовательности действий, а затем отправляйтесь вниз. Сначала вы увидите табличку с названием игры, а затем проход. Войдите в него. Вы окажетесь в музее.

Вы можете изучать ее в своем собственном темпе. Здесь вы найдете различные интересные факты об игре. Если вам надоест рассматривать экспонаты, просто воспользуйтесь проходом (находится в комнате с моделью лифта), чтобы отправиться в темноту, а затем нажмите кнопку.

Теперь у вас есть два варианта: покориться судьбе и позволить игре перезагрузиться, или взять игру под контроль и закрыть ее самостоятельно.

Небесная концовка

После завершения игры хотя бы один раз, каждый раз, когда вы будете переигрывать игру, на одном ПК будет включаться. На мониторе появится надпись «AWAITING INPUT». Как только вы начнете взаимодействовать с ним, начнется загрузка. В течение 5 прохождений игры вам нужно каждый раз нажимать на разные ПК, чтобы разблокировать эту концовку.

Первый из этих мониторов появится на столе сотрудника 419 (вторая комната со столами).

При следующем прохождении игры загрузится компьютер сотрудника 423. Вы найдете его в той же комнате, что и в предыдущей, но в противоположном углу.

Во время следующего прохождения игры вы сможете взаимодействовать с ПК перед кабинетом босса.

После повторного запуска игры вы найдете компьютер в первом офисном помещении, за столом сотрудника 434.

Последний ПК можно найти в начальной комнате игры. Активировав его, вы попадете в другую локацию с цветными кнопками вокруг. Их можно нажимать, но через некоторое время они вернутся к своему первоначальному цвету — у них нет никаких функций. Единственный способ выйти — вручную перезагрузить или закрыть игру.

С этого момента вы сможете попадать в это место каждый раз, когда начинаете новую игру, взаимодействуя с ПК в своей комнате. Однако счетчик сбросится, когда вы закроете игру.

Концовка Bottom of the Mind Control Facility (новый контент)

Хотя это одна из концовок, добавленных в издание Ultra Deluxe, вы можете получить ее еще до официальной активации нового контента, поэтому мы и включили ее в этот список.

Чтобы получить эту концовку, следуйте инструкциям рассказчика, пока не войдете в помещение для контроля разума. Там, на первой платформе с кнопкой, сначала заберитесь на стул, затем на стол и, наконец, пройдите за перила. Таким образом, вы окажетесь в самом низу помещения и услышите мелодию.

Концовка в спасательной капсуле

Чтобы пройти эту концовку, следуйте указаниям диктора, пока не дойдете до кабинета босса.

Как только вы пройдете через массивные двойные ворота, быстро пройдите через них обратно. Если все прошло успешно, они должны закрыться за вами. Вместо этого откроется дверь, и вы сможете вернуться назад. Отправляйтесь туда, откуда пришли.

Пройдите весь путь до комнаты, в которой вы начали игру. Вы увидите, что дверь в соседнюю комнату открыта. Зайдите внутрь.

Продолжайте подниматься по ступеням, пока не дойдете до верха лестницы. Там вы увидите красные знаки «спасательная капсула» и «побег». Войдите в темный туннель и продолжайте идти по нему, пока не увидите красную капсулу. Подойдите к ней и… игра начнется заново.

Концовка «Мариэлла»

Чтобы достичь этой концовки, следуйте указаниям диктора, пока не дойдете до лестницы, ведущей в кабинет босса.

Оказавшись там, спуститесь вниз. Ходите по коридорам и переживайте странные приключения, пока не начнется финальная сцена.

Концовка «Шкаф с метлой»

Чтобы получить эту концовку, слушайте рассказчика, пока не пройдете конференц-зал.

Сразу за ней находится дверь с надписью «Шкаф для метлы». Зайдите внутрь и закройте дверь. Подождите, пока рассказчик позовет другого игрока и нетерпеливо потребует, чтобы вы вышли в коридор. Сделайте это, а затем вернитесь в чулан. Выслушав еще один монолог голоса, вы сможете продолжить игру.

Если вы снова зайдете в эту комнату в следующем прохождении игры, диктор снова прокомментирует ее. В следующих прохождениях игры дверь чулана для метел будет заколочена.

Концовка в лифте (новое содержание)

Если вы послушаете рассказчика и дойдете до кабинета босса, то после ввода кода откроется проход. Он приведет вас к лифту. Прокатитесь на нем, но не выходите. Когда он достигнет дна, вернитесь на верх. Пройдите в офис, послушайте рассказчика и снова спуститесь вниз.

Вернитесь наверх, затем вернитесь в офис, еще раз послушайте голос, вернитесь назад и спуститесь на лифте вниз.

Однако это еще не конец, ведь вам нужно снова подняться на самый верх. На этот раз лифт доставит вас в совершенно новое место. Продолжайте двигаться дальше, пока не достигнете финала.

  • новый контент — эти концовки были добавлены в игру в версии Ultra Deluxe.

Stanley Parable Ultra Deluxe: новый контент — как разблокировать?

С выходом издания Ultra Deluxe игра Stanley Parable получила новый контент. Чтобы получить к нему доступ, вам нужно будет получить несколько концовок из базовой игры. За каждой из дверей вам нужно будет разблокировать несколько концовок.

Как только вы выполните все условия, перед комнатой с двумя дверями появится новый вход, на котором будет написано «NEW CONTENT». Зайдите внутрь и отправляйтесь навстречу новым приключениям.

Стоит отметить, что вы можете получить доступ к некоторым новым, скрытым концовкам еще до того, как доберетесь до этого места.