Гайд по боссу Детмольда в The Witcher 2

Последнее обновление 16.02.2024

Детмольд — один из главных героев «Ведьмака 2». В начале квеста «Осада Вергена» Роше и Геральту нужно проникнуть внутрь города Верген и найти скрытый подземный путь под названием «Туннель Основателей».

К сожалению, путь заполнен людьми Детмольда. Пройдя их все, вы доберетесь до основной области, где находятся Детмольд и его люди, включая Адама Пангратта. Рош противостоит им, и битва начнется.

Как победить Детмольда в Ведьмаке 2?

Построение людей против вас обоих будет защитным перед Детмольдом. Цель состоит в том, чтобы истощить его жизнь настолько, чтобы он телепортировался прочь.

Прежде чем научиться с ним сражаться, вы должны знать, как работают все заклинания. Детмольд использует в этом бою три типа заклинаний. У всех этих заклинаний разная цель.

Синий шар Видимый щит покрывает все вокруг, делая невозможным нападение.
Телепортация Телепортируется из одного места в другое.
Воздушный щит Видимый щит покрывает его окрестности, что делает невозможным нападение.

Поскольку главная цель — истощить здоровье Детмольда, сосредоточьтесь на том, чтобы ударить его. Если в «Ведьмаке 2» нападут наемники, используйте площадь комнаты, чтобы отойти. Обязательно прикончите его людей, чтобы в конце разобраться с Детмольдом. Время от времени он посылает свой шар, пока вы сражаетесь с его людьми, чего можно легко избежать.

Вот несколько советов, как победить Детмольда:

  • Когда Детмольд следует за Геральтом, отойдите подальше от других мужчин, и Детмольд последует за ним. Это может поставить его в уязвимое положение, которое будет полезно для наземных атак.
  • Вначале нанесите несколько хороших ударов по Детмольду, пока его здоровье не достигнет 50%, но не заходите слишком далеко, так как это может активировать ошибку.
  • Используйте большую каменную стену как щит и точку отвода от врагов.
  • Сосредоточьтесь на победе над Адамом Панграттом, пока Рош блокирует остальных. Позже вы сможете убить других мужчин, поскольку они не очень сильны.

После истощения большей части здоровья Детмольда и Адама Пангратта, истекающего кровью, Детмольд телепортируется за синюю стену в «Ведьмаке 2». Он произносит несколько строк, а затем исчезает через открываемый им портал. Это положило бы конец его борьбе.

Однако задача по-прежнему будет выполняться. Теперь идите к умирающему Пангратту, и он попросит вас пощадить его. Он скажет вам, что к убийству Синих Полосок причастен не он, а король Хенсельт. Он не стал бы умолять вас и оставлять решение о том, что вы считаете правильным.

Если вы решите его убить, Геральт добьет его, и задание завершится. Если вы пощадите его, он расскажет вам кое-что и подарит Геральту серебряный меч под названием Наевде Сейдхе.

Как бороться с ошибкой во время боя с Детмольдом?

Ошибка возникает, когда вы преследуете Детмольда и истощаете его здоровье до 20% в Ведьмаке 2. Он телепортируется за синюю стену, и даже если вы победите остальных сейчас, он не двинется, и квест не продвинется вперед. Чтобы избежать этого, начните с последней точки и убейте других людей, прежде чем идти за Детмольдом.