Французская Orange планирует добавить бельгийскую фиксированную линию через сделку VOO

13
Инвестор Варбург снизил оценку Ant на 15% до уровня ниже 200 млрд долларов

Orange, крупнейший оператор связи Франции, во вторник объявил о переходе в бельгийский бизнес фиксированной связи с планами по покупке контрольного пакета акций VOO SA в рамках сделки, оценивающей компанию в 1,8 миллиарда евро (2 миллиарда долларов). ).

Этот шаг иллюстрирует стратегию Orange по предоставлению «конвергентных предложений» в области широкополосной и мобильной связи клиентам во всех европейских странах, где она работает, и следует за ростом интереса к заключению сделок в сфере телекоммуникаций.

В более широком секторе наблюдается рост потенциальных слияний и поглощений, при этом KKR приближается к Telecom Italia по поводу того, что станет крупнейшим в Европе выкупом прямых инвестиций. Подробнее

Orange Belgium, ее бельгийская дочерняя компания, зарегистрированная на бирже, владеет сотовой сетью, но имеет дорогостоящие контракты с конкурентами, чтобы предлагать услуги широкополосной связи в дополнение к контрактам на мобильную связь.

Запланированная покупка 75% VOO даст Orange контроль над кабельной сетью во франкоговорящем регионе Валлонии Бельгии и части Брюсселя.

Эксклюзивные переговоры с Nethys, материнской компанией VOO, являются ударом для местного конкурента Orange Belgium Telenet (TNET.BR) , который признал, что не был выбран для участия в переговорах.

«Потенциальное приобретение VOO компанией Orange Belgium может изменить ландшафт бельгийской телекоммуникационной компании, сделав бывшего оператора мобильной связи достойным противником двух лидеров на рынке фиксированной и конвергентной связи», — говорится в сообщении KBC Securities для клиентов.

Потенциальная сделка с Бельгией возникла после того, как в прошлом году Orange захватил контрольный пакет акций Telekom Romania Communications, второго по величине оператора широкополосной связи в Румынии.

Orange Belgium заявил в своем заявлении, что профинансирует потенциальную сделку за счет увеличения долга при поддержке своей французской материнской компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here