Fortnite: как получить планер Shenron

f-ortnite

После нескольких недель утечек и слухов долгожданное кроссоверное событие Fortnite Dragon Ball наконец-то состоялось. Новое событие приносит множество контента Dragon Ball, включая квесты, косметику и многое другое. Хотя есть множество вещей, которые можно получить, главный приз — планер Shenron.

Кроссовер Fortnite и Dragon Ball, один из самых надежных кроссоверов в истории чрезвычайно популярной королевской битвы, добавляет четыре новых скина: Goku, Vegeta, Bulma и Beerus. Хотя ранее считалось, что он охватывает только эпоху Dragon Ball Z, кроссовер на самом деле включает в себя контент из Dragon Ball Super.

Как получить планер Shenron в Fortnite

Как упоминалось ранее, кроссовер Dragon Ball x Fortnite включает в себя новые наборы квестов — семь, если быть точным. Это число должно показаться фанатам знакомым, так как в сериале семь Dragon Balls.

Чтобы разблокировать Shenron Glider, игроки должны выполнить все семь наборов заданий Dragon Ball Power Unleashed. Fortnite раздает другие награды, когда игроки собирают желанные предметы и повышают свой уровень силы, например украшение на спину «Радар дракона». Тем не менее, игроки должны канонически собрать все семь шаров дракона, чтобы вызвать Вечного дракона Шенрона или, по крайней мере, его версию планера.

Чтобы игроки могли собрать каждый Жемчуг дракона, им необходимо выполнить всю цепочку квестов. Первая линия квестов под названием «Разминка» довольно проста и включает в себя такие задачи, как посещение знакомого места тренировок.

Знаменитый Дом Каме Мастера Роши теперь находится на острове, расположенном на восточной окраине карты, где игроки могут найти нового NPC Булму. Булма — продавец новых предметов Dragon Ball Kamehameha и Nimbus Cloud, которые являются неотъемлемой частью некоторых квестов, что делает это место хорошим местом для начала игры.

Содержимое кроссовера Dragon Ball не ограничивается режимом королевской битвы, и игрокам необходимо отправиться в другие области игры. Кроссовер включает в себя Остров приключений Dragon Ball, где игроки могут посетить знаковые места франшизы и выполнить несколько тематических испытаний.

Существует также круизный лайнер для игроков, на котором будет проходить фестиваль Dragon Ball Super Episode Festival, в котором будут воспроизводиться отдельные эпизоды Dragon Ball Super с просмотром эпизода, один из которых является одним из кроссоверных квестов.

Хотя это может не учитываться при получении Shenron Glider, игроки также могут принять участие в предстоящем Fortnite Tournament of Power, который предлагает свои собственные эксклюзивные награды Dragon Ball.

В Fortnite можно играть бесплатно на ПК, мобильных устройствах, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.