Fortnite: как найти и использовать Ascender

f-ortnite

С окончанием главы 3, 2-го сезона Fortnite, появились квесты 9-й недели, в которых игрокам предлагается сразиться с силами IO, разбросанными по острову Артемиды. По мере того, как бушует битва, Loopers должны посетить различные командные центры IO, как активные, так и разрушенные, а также ремонтировать машины и летать на Чоппах без сводов. Одна из задач, связанных со временем, на этой неделе включает в себя немного пространственного восприятия и картографических ноу-хау.

Восходящие были добавлены в Fortnite вместе с режимом Zero Build еще в начале этого сезона, чтобы сделать обход без создания гораздо более легкого подвига.

Испытания этой недели требуют от игроков использовать их и наносить урон противникам в течение 30 секунд, и, хотя это звучит тривиально, ключ к выполнению этого квеста заключается в знании оптимального места для его выполнения. Это руководство покажет игрокам, как лучше всего выполнить этот квест, чтобы получить 20 000 XP ближе к косметике Battle Pass высокого уровня.

Как найти и использовать восходящий элемент

Теперь, когда большинство дирижаблей IO сбито Семеркой, возможно, лучшее место для выполнения этого задания — командная пещера. В то время как Восходящие разбросаны по всей карте, особенно на недавно добавленном Коллайдере, Command Cavern предлагает гораздо больший потенциал с меньшим риском встречи с вражескими игроками.

Здесь Петли могут найти одну из самых больших концентраций Восходящих в одном месте; кроме того, здесь есть множество IO-ботов, готовых нанести урон, что делает это место идеальным для быстрого завершения этого квеста.

Начиная с 9-й недели, командная пещера является последним местом, где находится дирижабль IO, и поэтому прямо под дирижаблем находятся два восходящих, ведущих к его нижним уровням.

Учитывая, что обычно эти корабли патрулируют один или два офицера IO, быстрые игроки могут пробраться наверх и нанести этим ботам несколько быстрых ударов для XP.

Включая этих двоих, в этой области есть пять Восходящих, каждый из которых ведет в области, обычно охраняемые силами IO. Два ведут прямо в Пещеру, по одному с каждой стороны входа в ангар; их удаление поместит игроков на дорожку у воды, прямо рядом с некоторыми уязвимыми ботами.

Другой можно найти в северо-западном углу командной пещеры, к западу от зданий на вершине горы, ведущей к дирижаблю; возьмите его к радарной тарелке и новым осадным пушкам, где удачливые Луперы могут найти бота, патрулирующего наверху.

Чтобы использовать Ascender, игрокам нужно только подойти к нему и нажать клавишу активации на своем контроллере или клавиатуре — по умолчанию это «Квадрат» на PlayStation, «X» на Xbox и «E» на ПК.

Если товарищ по команде или противник недавно использовал Ascender, игроки должны дождаться, пока захват вернется на землю, прежде чем его можно будет использовать снова.

В настоящее время Fortnite доступна для Android, Nintendo Switch, ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Последнее обновление 04.06.2022