First Cobalt стремится создать специализированный завод по производству материалов для аккумуляторов электромобилей в Северной Америке

31
Phoenix Motors становится последним производителем электромобилей, стремящимся выйти на публичные рынки

Канадская компания First Cobalt нацелена на создание первого в Северной Америке специализированного предприятия по производству материалов для аккумуляторов электромобилей, таких как катодные химические вещества, сообщается в воскресенье, когда компания объявила о смене названия на Electra Battery Materials.

Автопроизводители стремятся расширить ассортимент своих электромобилей, которым необходим быстрый и легкий доступ к таким материалам, как кобальт и никель, из которых изготавливаются литий-ионные аккумуляторные батареи, питающие эти автомобили.

Некоторые металлы для аккумуляторов, такие как никель и кобальт, уже производятся в Северной Америке, но предприятие Electra может быть первым, специализирующимся на материалах аккумуляторов электромобилей.

Компания планирует производить никель и кобальт аккумуляторного качества, а также химические вещества-прекурсоры для катодного компонента аккумуляторов для Северной Америки.

Генеральный директор Трент Мелл ожидает, что Electra будет производить сульфат кобальта к четвертому кварталу следующего года, когда ее расширенное предприятие по переработке гидрометаллургических батарей будет производить 5000 тонн кобальта.

«Глобализация создала слишком длинную, дорогостоящую и ненадежную цепочку поставок электромобилей», — сказал Мелл.

«Наши клиенты-автопроизводители сильно заинтересованы в большей локализации цепочки поставок для достижения большей надежности, безопасности долгосрочных поставок и снижения выбросов углекислого газа».

Electra ведет переговоры о приобретении никеля для своего завода по производству сульфата никеля в 2024-2025 годах, который в сочетании с производством кобальта в ближайшем будущем может обеспечить достаточное количество сырья для производства более 1,5 миллиона электромобилей в год.

В 100-дневном обзоре важнейших цепочек поставок, проведенном администрацией Байдена в начале этого года, говорилось, что правительство США должно инвестировать в мощности по переработке никеля в координации со своими союзниками.

Предыдущая статьяTSMC заявляет, что не публиковала никаких подробных данных о клиентах в ответ на запрос из США
Следующая статьяCBA Австралии сотрудничает с фирмой искусственного интеллекта из Кремниевой долины H2O.ai

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here