Fire Emblem: Three Hopes — Сборка класса Fortress Knight (разблокировка, статы и стратегии)

5
Fire Emblem: Three Hopes - Сборка класса Fortress Knight (разблокировка, статы и стратегии)

Fire Emblem Warriors: Three Hopes демонстрирует основные классы серии, включая рыцаря-крепость. Игра сочетает в себе стремительное действие Dynasty Warriors и средневековый фэнтезийный сеттинг Fire Emblem. По сравнению с оригинальной Fire Emblem Warriors, в этой игре гораздо больше ролевых игровых механик и тактических стратегий.

Каждый персонаж начинает с начального класса новичка, но с обучением может взять на себя новые роли или усилить свой более старый класс до промежуточного, продвинутого или мастера. Как минимум, в Fire Emblem: Three Houses игрокам придется набрать значительное количество очков опыта. В конечном итоге все персонажи могут разблокировать каждый класс, но для этого может потребоваться несколько прохождений игры и использование New Game Plus.

Хотя рыцари крепости являются впечатляющим защитным классом, их потенциал урона ниже, чем у других вариантов. Из-за свободы выбора классов и полного состава партии в Fire Emblem: Three Hopes игрокам стоит подумать о свободной смене классов. Таким образом, рыцарь-крепость сможет доминировать в ключевых боях, держась подальше от более опасных противников.

Персонажи рыцаря-крепости в Fire Emblem: Three Hopes

Персонажи рыцаря-крепости в Fire Emblem: Three Hopes

Рыцарь-крепость — это продвинутый уровень Рыцаря-доспеха, а последний является промежуточным уровнем для Бойца. Игрокам необходимо освоить эти два класса, а также предъявить печать рыцаря-крепости на тренировочной базе. Их можно легко купить в магазинах. Хотя любой может стать рыцарем крепости, персонажи, которые уже обучены другим классам топоров, быстрее достигнут необходимых требований. К ним относятся лидеры Fire Emblem: Three Hopes Эдельгард, Каспар, Дедю и Хильда, которые начинают игру как бойцы с топорами. Другие хорошие кандидаты — Рафаэль, Бальтус и даже главный герой Шез. Однако, благодаря множеству вариантов классов, вы легко сможете менять их в зависимости от битвы и ситуации.

Статы и стратегия

Рыцари крепости имеют высокую базовую защиту и еще большую защиту от врагов с копьями. Это делает их особенно полезными в бою против лорда Димитрия из Fire Emblem: Three Hopes High. Рыцари-крепости все еще удобны в бою с другими обладателями копий, такими как солдаты, кавалеры и рыцари-соколы. Но они также имеют огромную слабость против магии. Это делает рискованным использование рыцарей-крепостей против магов, колдунов и даже епископов. Гибридные классы, такие как Mortal Savant и Dark Knight, могут представлять угрозу, если компьютер применяет элементальные атаки; но с ними можно справиться при физической атаке. Их список умений включает следующее:

  • Impregnable: Предотвращает отбрасывание назад сильными атаками.
  • Lance Buster уровень 3: дает преимущество против врагов с копьями на более высоком уровне, в общей сложности 190%.
  • Dex Bonus: Получает +5 Dex
  • Anchor: Случайно защищает от атак, которые могут отбросить назад
  • Pavise: Дает шанс свести на нет урон от мечей, копий, топоров и перчаток.
  • Smite: Прорываясь сквозь врагов, наносит урон

Даже если ситуация не самая идеальная для Fortress Knight, всегда стоит подумать о том, чтобы иметь в команде сильного пользователя топора. Этот конкретный персонаж может использовать класс Fortress Knight, когда вражеские войска используют в основном юнитов ближнего боя. На картах с сильной магией можно использовать другие классы топоров, такие как Бригадир, Воин и Повелитель виверн.