Fire Emblem: Three Hopes — Как разблокировать (и изменить) новые классы

4
Как добиться идеального разговора для экспедиции Шамира

Fire Emblem Warriors: Three Hopes имеет множество классов, которые можно открыть в процессе обучения. Класс определяет, какие навыки и боевые приемы персонаж может использовать в бою. Благодаря этой системе игроки могут сделать своих персонажей сильнее, изучить мощные навыки, а затем настроить их по своему вкусу, меняя классы.

Fire Emblem Warriors: Three Hopes сочетает в себе геймплейные механики предыдущих игр Warriors, таких как Hyrule Warriors, и других игр Fire Emblem, а именно Fire Emblem: Three Houses. Персонажи могут разблокировать классы в Fire Emblem Warriors: Three Hopes, освоив классы более низкого ранга в бою и используя соответствующую печать. Хотя каждый персонаж имеет свой собственный набор навыков, который делает его лучше или хуже в определенных классах, эта функция позволяет игроку настраивать состав своей армии по своему усмотрению.

Все классы делятся на ранги: Новичок, Промежуточный, Продвинутый и Мастер. Чтобы продвигаться по рангам, персонажи должны освоить классы, которые предшествуют желаемому классу в более ранних рангах. Например, предположим, что игрок хочет сделать из Игнаца рыцаря с луком. В этом случае ему придется сначала освоить бойца в ранге новичка, лучника в ранге среднего уровня, затем снайпера в ранге продвинутого уровня, что в итоге приведет его к рыцарю с луком в ранге мастера.

Освоение классов в Fire Emblem Warriors

Освоение классов в Fire Emblem Warriors

Персонажи осваивают свои классы, вступая в бой с экипировкой нужного класса и тренируясь на тренировочной площадке. Насколько персонаж близок к освоению класса, показывает полоска опыта и три звезды. Как только персонаж заработает три звезды, его обучение будет завершено, и станет доступен следующий по рангу класс FE Warriors: Три надежды» станет доступен следующий по рангу класс. Получение звезд и освоение любого класса дает персонажу способности и улучшает его навыки, связанные с этим классом. Это означает, что изучение классов более низких рангов или тех, которые игрок не собирается использовать в бою, приносит пользу.

Как использовать и найти печати в Fire Emblem Warriors: Three Hopes

Как использовать и найти печати в Fire Emblem Warriors: Three Hopes

Когда персонаж освоит класс, игрок должен иметь соответствующую печать в своем инвентаре, чтобы открыть следующий класс. Например, чтобы открыть лучника, нужна средняя печать, для снайпера — продвинутая и так далее. Печати можно купить у продавца предметов или найти в геодезических точках. После того как все это сделано, игрок может получить следующий класс, поговорив с инструктором, выбрав «Приобрести класс», выбрав персонажа и затем выбрав класс по своему выбору. Продвинутый класс и класс «Мастер» в Fire Emblem Warriors: Three Hopes должны быть сначала разблокированы путем расширения тренировочной базы и сбора соответствующих материалов, прежде чем персонажи смогут их получить.

Как сменить класс в Fire Emblem Warriors: Three Hopes

Как сменить класс в Fire Emblem Warriors: Three Hopes

Как только персонаж получил желаемый класс, игрокам предоставляется возможность сразу же сменить его. Они могут сменить его позже в любое время, находясь в лагере или перед началом боя, получив доступ к Конвою. Находясь в лагере, игрок должен нажать «-«, чтобы открыть меню, включающее Конвой. Затем игрок может выбрать нужного персонажа, перейти к пункту «Изменить класс» в верхнем меню, а затем выбрать класс, на который он хотел бы перейти в Fire Emblem Warriors: Три надежды».