Финансовые лидеры G7 излагают рекомендации по цифровым валютам центральных банков

19
Volaris в Сальвадоре принимает биткойны

Группа семи стран с развитой экономикой заявила в среду, что любая цифровая валюта, выпущенная центральным банком, должна «поддерживать и не причинять вреда» способности банка выполнять свой мандат по денежно-кредитной и финансовой стабильности, а также должна соответствовать строгим требованиям. стандарты.

В случае выпуска цифровая валюта центрального банка (CBDC) будет дополнять наличные деньги и может выступать в качестве ликвидного, безопасного расчетного актива и якоря для платежной системы, заявили страны G7 после встречи в среду.

Но валюты должны выпускаться таким образом, чтобы не нарушать мандаты центральных банков и соответствовать строгим стандартам конфиденциальности, прозрачности и подотчетности для защиты пользовательских данных, заявили они.

«Любая цифровая валюта центрального банка (CBDC) должна быть основана на давних публичных обязательствах в отношении прозрачности, верховенства закона и рационального экономического управления», — говорится в заявлении финансовых лидеров G7.

Хотя CBDC могут способствовать увеличению трансграничных платежей, страны Большой семерки заявили, что они несут «общую ответственность за минимизацию вредных вторичных эффектов для международной валютно-финансовой системы».

Глобальные центральные банки активизировали усилия по разработке собственных цифровых валют для модернизации финансовых систем и ускорения внутренних и международных платежей.

Китай возглавляет пакет по выпуску цифровой валюты, в то время как центральные банки G7 работают над установлением общих стандартов для выпуска CBDC, поскольку некоторые продолжают эксперименты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here