Финансовые чиновники G7 одобряют принципы цифровых валют центральных банков

20
Нью-Йорк приказал двум платформам прекратить свою деятельность

Финансовые чиновники G7 в среду одобрили 13 принципов государственной политики для розничных цифровых валют центральных банков, заявив, что они должны основываться на прозрачности, верховенстве закона и рациональном экономическом управлении, заявило Казначейство.

«Инновации в области цифровых денег и платежей могут принести значительные выгоды, но также поднимают значительные проблемы государственной политики и регулирования», — говорится в совместном заявлении министров финансов и руководителей центральных банков Группы семи.

«Сильная международная координация и сотрудничество по этим вопросам помогает гарантировать, что инновации в государственном и частном секторах принесут внутренние и трансграничные выгоды, будучи безопасными для пользователей и финансовой системы в целом».

Финансовые чиновники встретились лично, а некоторые присоединились к видео, в среду в Вашингтоне во время ежегодных встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка под руководством министра финансов Великобритании Риши Сунака.

В своем совместном заявлении представители G7 заявили, что деньги центрального банка в форме цифровых валют Центрального банка или CBDC будут дополнять наличные деньги и могут действовать как ликвидный, безопасный расчетный актив и якорь для платежной системы.

Они заявили, что эти принципы предназначены для поддержки обсуждения политики и разработки внутри и за пределами G7, дополняя недавно опубликованную работу группы центральных банков и Банка международных расчетов.

В заявлении говорится, что ни один орган G7 не принял решения о выпуске CBDC, и тщательное рассмотрение потенциальных последствий для политики будет продолжено.

«Мы подтверждаем, что любая CBDC должна основываться на наших давних публичных обязательствах по прозрачности, верховенству закона и разумному экономическому управлению», — говорится в заявлении. «Любая CBDC должна поддерживать и« не причинять вреда »способности центральных банков выполнять свои обязанности по обеспечению денежно-кредитной и финансовой стабильности».

Официальные лица G7 подчеркнули важность строгих стандартов конфиденциальности, кибербезопасности, необходимости защиты данных пользователей и прозрачности того, как информация будет защищаться и использоваться.

Они заявили, что такие валюты должны быть энергоэффективными и работать в открытой, прозрачной и конкурентной среде, подчеркнув при этом важность взаимодействия на трансграничной основе и необходимость минимизировать любые вредные вторичные эффекты для международной валютно-финансовой системы.

Они подтвердили, что ни один глобальный проект стейблкоина не должен начинать работу до тех пор, пока он не решит юридические, нормативные и надзорные требования, повторяя аналогичное заявление, сделанное более крупными финансовыми чиновниками Группы 20 ранее в среду.

Стейблкойны — это разновидность цифровых монет, привязанных к традиционным валютам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here