Final Fantasy 16: Имя Джошуа не случайно

f-inal-fantasy

Из-за того, как мало Square Enix рассказала о Final Fantasy 16, фанатам удалось разобрать каждый трейлер, каждого персонажа и каждую деталь, пытаясь определить, как все и все в мире Валистеи FF16 объединяются. Конечно же, центральными фигурами являются главный герой Клайв, его младший брат Джошуа и их доверенное лицо (фактически сестра) Джилл.

Задолго до того, как это было подтверждено, многие предполагали, что Клайв из Final Fantasy 16 был Доминантом Темного Эйкона Ифрита, что Джилл, возможно, могла быть предателем и/или доминантом Шивы, и что Джошуа умирает в начале игры. Это, казалось бы, стало очевидным в первом трейлере, и отсутствие Джошуа в последующих трейлерах еще больше подтверждает это. Однако имена важны, и имя Джошуа может означать, что его смерть в Final Fantasy 16 носит временный характер.

Final Fantasy 16: Этимология и характеристика Джошуа

Смерть Джошуа кажется данностью на данный момент, что бы это ни значило для истории. Кажется, что Великое Герцогство Росария подверглось нападению, что Джошуа подвергся нападению, и что Клайв каким-то образом вызывает Темного Эйкона, Ифрита. Ифрит в конечном итоге сражается с Фениксом, и, возможно, вне его контроля, кажется, что Ифрит убивает Феникса, напоминая Клайва, убивающего Джошуа. Есть и другие способы интерпретировать это, но Джошуа, кажется, умирает. Однако в таких франшизах, как Final Fantasy, персонажи, возвращающиеся из мертвых, не являются чем-то необычным. Тот факт, что он является Доминантом Феникса, Эйконом, основанным на воскрешении, делает это вероятным, но, возможно, самым убедительным признаком его возвращения является его имя.

Как многие, возможно, знают, Джошуа — это английская версия Иешуа на иврите, а Иисус — греческое производное от Иешуа. Другими словами, имя Джошуа происходит от имени Иисуса, и, как подробно описано в Новом Завете, воскресение Иисуса происходит через 3 дня. История Final Fantasy 16 разделена на три части, действие которых происходит в течение нескольких лет, поэтому воскрешение Джошуа, скорее всего, не будет таким быстрым. Но, судя по связи этого имени и ассоциации с Фениксом, это кажется беспроигрышным вариантом.

Чтобы еще больше закрепить это, стоит отметить, что характер Джошуа, кажется, основан на характеристиках Иисуса. Иисус был мятежником и подстрекателем, но также мудрым, заботливым и смиренным. Он исцелял и заботился об окружающих. Смирение Джошуа очевидно в биографии его персонажа, а в первом трейлере Final Fantasy 16 можно увидеть, как он использует свою силу, чтобы исцелить кого-то. Само собой разумеется, что Джошуа также мудр не по годам, хотя, очевидно, фанатам нужно будет увидеть больше, прежде чем можно будет вынести этот приговор. Тем не менее, будет интересно посмотреть, насколько Square Enix подчеркивает силу имени Джошуа в Final Fantasy 16.

Final Fantasy 16 находится в разработке для PS5.

Последнее обновление 05.10.2022