Final Fantasy 14: Везде, где игроки могут иметь жилье

3
f-inal-fantasy

Final Fantasy 14 — это постоянно расширяющаяся MMO, которая началась с трех городов-государств, а затем распространилась на такие места, как Дома, Ишгард, Первый, Гарлемальд и даже на Луну. Эти локации разнообразны, показывая геймерам новые места под водой, над звездами, за холмами Азимской степи и в глубине шумных городов, таких как Ул’да. Среди этих разнообразных мест есть районы, где игроки могут приобрести жилье.

На данный момент в Final Fantasy 14 есть пять жилых домов. Это Кубок, Лавандовые кровати, Туманы, Широгане и Эмпиреум. Все они доступны в разные моменты игры, и все они имеют разную эстетику. Некоторые из них также более популярны, чем другие, причем первые три доступны игрокам, как только они достигают пятого уровня.

Кубок

Кубок — жилой район У’льды. Он доступен в A Realm Reborn и известен как наименее популярный район из-за дизайна конкурентов. Кубок — это оазис в пустыне с водопадами, чистым небом, гигантскими ветряными мельницами и видом на пустыню.

Чтобы получить доступ к Кубку, необходимо выполнить квест «Где сердце». Его можно подобрать в Западном Таналане у NPC по имени Имме. Все дома выполнены в стиле «Оазис», который является архитектурой Ульдана. Для тех, кто не может приобрести дом, есть жилой комплекс «Дыхание султанши».

Лавандовые кровати

Lavender Beds — это сад с деревьями, цветами, реками, кустами и водопадами. Это район Гридании, поэтому он также доступен в A Realm Reborn. Это довольно популярный район, так как многим игрокам нравится эстетика волшебного леса.

Чтобы добраться до Лавандовых кроватей, игроки должны выполнить квест от NPC Маргерии, которая сидит у Центральной плащаницы. Жилой комплекс в этом районе называется Lily Hills, и все дома выполнены в архитектурном стиле «Поляна». Погода в этом регионе обычно либо ясная, либо ясное небо.

Туманы

Туманы существуют для любителей пляжного отдыха. Это жилой район Лимса Ломинса и второй по популярности район A Realm Reborn (на самом деле это зависит от любви любого конкретного игрока к пляжу). Все его дома построены в стиле «Ривьера», некоторые из них имеют прямой выход к океану. Квартиры в The Mists называются Topmast.

Чтобы попасть в Туманы, игроки должны поговорить с Ахткойном в Нижней Ла Носкеа. За океаном этот район известен своими террасами, акведуками и каменными дорожками. Есть также много пальм, которые можно увидеть на расстоянии.

Широгане

Широгане — очень популярный жилой район. Он недоступен, пока игроки не перейдут к контенту Stormblood, оформленному в восточной тематике с деревьями бонсай, бамбуком и домами в стиле «хингаши». Многих игроков Final Fantasy 14 привлекает эта эстетика, поэтому варды этого отвлечения довольно полны.

Чтобы получить доступ к этой области, игроки должны достичь уровня 61 и выполнить квест «Я мечтаю о Широгане», который может взять Цурубами в Кугане. Он должен быть доступен после выполнения квеста «Милостью лорда Лолорито».

Эмпиреум

Empyreum — последнее дополнение к рынку жилья Final Fantasy 14. Он идеально подходит для тех, кто любит готическую архитектуру и зимнюю погоду. В районах есть горячие бани, много каменных ступеней и фонтаны, хотя это доступно только игрокам, достигшим 60-го уровня.

После выполнения квеста «Мирная литания» доступ к Эмпиреуму откроется через квест под названием «Восхождение в Эмпиреум». Он предоставляется Гонделимбо в Фонде, но все жилье быстро заполняется с тех пор, как оно появилось на рынке.

Final Fantasy 14 уже доступна для ПК, PS4 и PS5.