Федеральная торговая комиссия США считает, что суд должен разрешить антимонопольный иск против Facebook

19
Facebook просит суд окончательно отклонить антимонопольный иск Федеральной торговой комиссии США

Федеральная торговая комиссия США заявила в среду, что федеральный суд должен разрешить рассмотрение антимонопольного иска, поданного против Facebook, поскольку компания вмешалась в конкурентный процесс, нацеливаясь на зарождающиеся угрозы через исключительное поведение.

В августе FTC обновила антимонопольное дело против Facebook, теперь Meta Platforms, добавив подробности обвинения, которое компания социальных сетей подавила или купила конкурентов, и попросила судью заставить ее продать Instagram и WhatsApp.

Судебный процесс представляет собой одну из самых серьезных проблем, которые FTC предъявляла технологической компании за последние десятилетия, и за ним внимательно следят, поскольку Вашингтон стремится использовать обширную рыночную власть Big Tech. Подробнее

В подаче документов в Окружной суд США по округу Колумбия Федеральная торговая комиссия заявила, что более десяти лет рыночная доля Facebook — например, более 70% ежедневных активных пользователей — превышает уровни, необходимые для установления монопольной власти.

В нем говорится, что Facebook стремился сохранить свое монопольное положение, купив приложение для обмена фотографиями Instagram и приложение для безопасного обмена сообщениями WhatsApp.

Мета не согласилась.

«Федеральная торговая комиссия снова возбудила дело о монополизации без участия монополиста. В его заявлениях игнорируется тот факт, что у людей больше выбора, чем когда-либо прежде, в том, как они делятся, соединяются и общаются, и его вторая жалоба должна быть отклонена так же, как и первая», Об этом говорится в заявлении представителя Meta.

FTC также утверждала, что Facebook был неправ, требуя отозвать председателя Лину Хан от голосования, чтобы одобрить измененную жалобу. Федеральная торговая комиссия заявила, что изначально оно было подано до того, как она была назначена в комиссию, и решение по делу будет принимать суд, а не комиссия.

Facebook сказал, что Хан предвзято относилась к делу из-за ее предыдущей работы.

Предыдущая статьяUK’s Arrival представляет опытный образец электрического автобуса
Следующая статьяТехнологическая война между США и Китаем затуманивает планы SK Hynix относительно завода по производству ключевых микросхем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here