FCC приказывает операторам связи принудительно блокировать незаконные звонки от роботов

13
FCC приказывает операторам связи принудительно блокировать незаконные звонки от роботов

Федеральная комиссия по связи (FCC) объявила ранее на этой неделе, что телефонные компании теперь обязаны фильтровать звонки от провайдеров, которые не соблюдали крайний срок для блокировки незаконных звонков роботов, срок действия которого истек 28 сентября.

Они могут принимать вызовы только от поставщиков голосовых услуг, зарегистрированных в базе данных Robocall Mitigation Database , которые внедрили технологию аутентификации идентификатора вызывающего абонента для вызовов, передаваемых по сетям Интернет-протокола (IP), или подали в FCC план предотвращения роботизированных вызовов.

«Эта технология имеет решающее значение для защиты американцев от мошенничества с использованием поддельных звонков роботов, поскольку она снижает способность вызывающих абонентов незаконно подделывать идентификатор вызывающего абонента, который мошенники используют, чтобы обманом заставить американцев отвечать на их телефоны, когда они этого не должны», — поясняет FCC .

«Технология аутентификации идентификатора вызывающего абонента также позволяет потребителям и правоохранительным органам более легко определять источник незаконных звонков роботов и снижать их частоту и влияние».

Чтобы упростить соблюдение крайнего срока блокировки роботов, FCC предоставляет услугу подписки по электронной почте, которую телекоммуникационные компании могут использовать для отслеживания изменений в базе данных Robocall Mitigation Database.

Бывший председатель FCC Аджит Пай был тот , кто первым попросил голоса провайдеров принять АОН рамки встряхивают / размешать в феврале 2019 года , с FCC заказав их [ 1 , 2 ] , чтобы реализовать технологию после того, как они не будут добровольно выполнять.

«FCC использует все возможные инструменты для борьбы со злонамеренными звонками роботов и спуфингом — от значительных штрафов для злоумышленников до изменений политики и технических инноваций, таких как STIR / SHAKEN», — заявила исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель.

«Сегодняшний крайний срок представляет собой очень мощный инструмент для блокировки незаконных звонков роботов. Мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы защитить потребителей от мошенников, которые наводняют наши дома и предприятия поддельными звонками роботов».

Борьба с злонамеренными роботами-злоумышленниками

Как сообщила Федеральная торговая комиссия (FTC) в прошлом году, за первые девять месяцев 2020 года она получила примерно 2 миллиона жалоб от американцев на нежелательные звонки, из них 1,9 миллиона — на звонки с помощью роботов.

В рамках того же отчета FTC также сообщила, что около 150 принудительных мер были приняты против более 500 компаний и 400 физических лиц с тех пор, как Национальный реестр США по запрету звонков начал принимать регистрацию 17 лет назад.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции , агентство также собрало более 160 миллионов долларов в виде гражданских штрафов и справедливой денежной помощи в течение первых девяти месяцев 2020 года.

За последние несколько лет FCC также ударила по нескольким компаниям и организациям, стоявшим за незаконными кампаниями по обзвону с помощью роботов, и наложила сотни миллионов штрафов.

Например, в мае 2018 года он оштрафовал оператора телемаркетинга из Флориды на 120 миллионов долларов за примерно 100 миллионов поддельных роботов-звонков, совершенных всего за три месяца.

Еще один штраф в размере 82 миллионов долларов был наложен в сентябре 2018 года на телемаркетолога из Северной Каролины за более чем 21 миллион звонков с роботов по продаже медицинского страхования.

Хотя в этих случаях FCC была вынуждена предупреждать грабителей, выдавая цитаты, прежде чем оштрафовать их, начиная с мая 2020 года, агентство больше не должно выдавать предупреждения перед штрафом незаконных грабителей .

Агентство также увеличило максимальный размер штрафа за звонок до 10 000 долларов и увеличило срок, в течение которого роботов могут быть оштрафованы, до четырех лет с момента нарушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here