ФБР формирует подразделение по цифровым валютам, Министерство юстиции назначает нового крипто-царя

4
Лондонская фондовая биржа купит TORA за $325 миллионов

Министерство юстиции США назначило опытного прокурора по компьютерным преступлениям руководителем новой национальной группы по борьбе с криптовалютами и объявило в четверг, что ФБР запускает подразделение по анализу блокчейна и изъятию виртуальных активов.

Создание подразделения ФБР по «эксплуатации виртуальных активов» произошло после того, как в начале этого месяца Министерство юстиции провело крупнейшую в истории конфискацию финансовых средств. Оно предъявило обвинение супружеской паре из Нью-Йорка в предполагаемом отмывании биткоинов, стоимость которых в настоящее время составляет более 4,5 млрд долларов США и которые были похищены в результате взлома биржи цифровых валют Bitfinex в 2016 году.

Американские регуляторы под руководством президента Джо Байдена усилили контроль за криптоиндустрией после серии громких кибератак в прошлом году на крупнейшую в США сеть топливопроводов и крупнейшего в мире поставщика говядины. Группы, занимающиеся распространением программ-выкупов, часто требуют плату за свои услуги в биткоинах.

В некоторых из этих случаев ФБР удалось отследить и вернуть часть выкупа.

Криптовалюты опираются на технологию блокчейн — базу данных, разделяемую сетью компьютеров, в которой записи трудно изменить после их добавления.

Выступая на Мюнхенской конференции по кибербезопасности в Германии, заместитель генерального прокурора Лиза Монако объявила, что Ын Янг Чой, прокурор, возглавлявший дело против российского хакера, который помог украсть информацию о более чем 80 миллионах клиентов JPMorgan & Chase Co, возглавит группу по борьбе с криптовалютами.

Чой, которая в последнее время занимала должность старшего юрисконсульта Монако, почти десять лет работала координатором по киберпреступности и помощником прокурора США в Нью-Йорке, согласно ее профилю на LinkedIn. Прокуратура США в Нью-Йорке.

«Мы делаем четкое предупреждение преступникам, которые используют криптовалюту для подпитки своих схем», — сказал Монако.

«Мы также обращаемся ко всем компаниям, работающим с криптовалютой — нам нужно, чтобы вы искоренили злоупотребления криптовалютой. Тех, кто этого не делает, мы будем привлекать к ответственности по мере возможности».

Монако также объявил о создании новой международной инициативы по виртуальным валютам и сказал, что департамент будет активно бороться с киберугрозами, даже рискуя предупредить киберпреступников и поставить под угрозу возможные обвинения.

«В дальнейшем прокуроры, агенты и аналитики будут оценивать на каждом этапе киберрасследования, стоит ли использовать подрывные действия против киберугроз, даже если в противном случае они могут навести киберпреступников на след и поставить под угрозу возможность предъявления обвинений и задержания», — сказала она.

 

Последнее обновление 7 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии