Фальшивый пресс-релиз Walmart заставил Litecoin подскочить на 34%

26
Ford, Walmart и Argo AI объединились для запуска службы доставки автономных транспортных средств

Фальшивый пресс-релиз Walmart, в котором говорится, что розничная сеть начнет принимать Litecoin, сегодня утром вызвал скачок криптовалюты почти на 35%.

Фальшивый пресс-релиз Walmart [ архив ] был выпущен сегодня утром в 9:30 и включал вымышленные цитаты генерального директора Walmart Дуга Макмиллона и создателя Litecoin Чарли Ли о партнерстве.

«Импульс и ажиотаж вокруг использования криптовалюты неоспоримы, и мы готовы сделать покупки в Интернете легкими для наших клиентов. Как ведущий магазин электронной коммерции, мы стремимся вносить инновации в процесс покупок в Интернете. Интегрируя Litecoin, мы будем позволяют покупателям очень легко оформить заказ с почти мгновенным подтверждением транзакции и практически нулевой комиссией, независимо от того, в какой точке мира они находятся », – говорится в поддельной цитате Дуга Макмиллона, генерального директора Walmart.

Когда пресс-релиз был опубликован на GlobeNewswire, другие партнеры, в том числе Yahoo, синдицировали его, что привлекло к нему гораздо более широкое внимание.

Поскольку новости быстро распространились в Твиттере и крупных издателях, такие как история, которая сейчас не используется Reuters [ архив ], цена Litecoin подскочила почти на 35%, со 175 до 237 долларов.

После того, как пользователи заметили, что адрес электронной почты для контакта со СМИ использовал wal-mart.com, домен, зарегистрированный в прошлом месяце на Namecheap и не связанный с Walmart, быстро стало очевидно, что это была тщательно продуманная мистификация.

Вскоре после этого CNBC сообщил, что Walmart подтвердил, что пресс-релиз был поддельным.

Это привело к тому, что цена Litecoin резко упала до уровня, близкого к первоначальному, и теперь он торгуется на уровне ~ 178 долларов.

Please enter your comment!