Facebook заявляет, что обвинения WSJ — это «неправильная характеристика»

28
Facebook планирует провести ребрендинг с новым названием

Facebook в субботу раскритиковал серию статей Wall Street Journal о платформе компании в социальных сетях, назвав их «преднамеренно искаженными», и заявил, что эти статьи «придают руководству и сотрудникам Facebook вопиющие ложные мотивы. «.

The Wall Street Journal, ссылаясь на обзор внутренних документов компании, которые включали отчеты об исследованиях, онлайн-обсуждения сотрудников и проекты презентаций для высшего руководства, сообщает, что, хотя исследователи Facebook выявили «пагубные последствия платформы», компания не смогла их исправить.

В статьях Wall Street Journal говорится, что Facebook освободил высокопоставленных пользователей от некоторых или всех своих правил, преуменьшил негативное влияние своего приложения Instagram на молодых пользователей, внес изменения в свой алгоритм, которые разозлили платформу, и слабая реакция на тревогу сотрудников по поводу того, как платформа используется в развивающихся странах торговцами людьми.

Ник Клегг, вице-президент Facebook по глобальным вопросам, написал в своем блоге , что рассказы Wall Street Journal «содержат намеренно неверную характеристику того, что мы пытаемся сделать, и придают явно ложные мотивы руководству и сотрудникам Facebook».

Клегг назвал «просто ложным» утверждение о том, что «Facebook проводит исследования, а затем систематически и сознательно игнорирует их, если результаты неудобны для компании».

Facebook, по словам Клегга, осознает «значительную ответственность, которая связана с управлением глобальной платформой» и относится к ней серьезно, но «мы принципиально отвергаем это неверное описание нашей работы и оспаривание мотивов компании».

Клегг защищал то, что Facebook обрабатывает сообщения о вакцине COVID-19, и сказал, что «взаимосвязь между социальными сетями и благополучием» остается развивающейся проблемой в исследовательском сообществе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here