Facebook заявил, что удалил ферму троллей, управляемую правительством Никарагуа

29
Facebook просит суд окончательно отклонить антимонопольный иск Федеральной торговой комиссии США

Facebook заявил в понедельник, что в прошлом месяце он удалил ферму троллей с более чем 1000 учетными записями в Facebook и Instagram, которые, как сообщалось, находились в ведении правительства Никарагуа и правящей партии страны, Sandinista National. Фронт освобождения.

Компания социальных сетей заявила, что ферма троллей — скоординированная попытка манипулировать общественным дискурсом с помощью поддельных учетных записей — была предназначена для распространения проправительственного и антиоппозиционного контента. Компания сообщила, что она активна на своих платформах с 2018 года и в основном обслуживается персоналом TELCOR, надзорного органа в сфере телекоммуникаций Никарагуа, который работает в штаб-квартире почтовой службы в столице Манагуа.

Facebook сообщил, что Верховный суд, который был союзником Ортеги, и Институт социального обеспечения Никарагуа также управляли небольшими группами фейковых аккаунтов.

Офис вице-президента Никарагуа Росарио Мурильо, пресс-секретаря президента Даниэля Ортеги и его правительства, не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях по поводу отчета.

«Это была одна из самых крупных межправительственных операций по троллям, которые мы прервали на сегодняшний день, в которой участвовали сразу несколько государственных структур», — говорится в отчете исследователей Facebook.

Facebook заявил, что в этом году он закрыл другие связанные с правительством сети из Эфиопии, Уганды , Судана , Таиланда и Азербайджана за нарушение правил против так называемого скоординированного недостоверного поведения, назвав это «особенно тревожной тенденцией».

Компания, которая на прошлой неделе объявила, что начнет торговлю под названием Meta Platforms Inc 1 декабря, находится под пристальным вниманием законодателей и регулирующих органов по поводу потенциального вреда, связанного с ее платформой, особенно после того, как бывший сотрудник и разоблачитель Фрэнсис Хоген утекла во внутренние документы.

Никарагуа будет проводить президентские выборы в воскресенье, что Вашингтон осудил как фиктивные организованными все более авторитарными Ортег.

Facebook заявила, что эта операция управляет сетью блогов, веб-сайтов и социальных сетей в TikTok, Twitter, YouTube, Blogspot и Telegram. Компании не сразу ответили на запросы о комментариях.

В нем говорится, что деятельность началась в апреле 2018 года, когда вспыхнули протесты студентов против правительства. В нем говорится, что сеть создала фальшивые учетные записи для дискредитации протестующих, в том числе выдавая себя за студентов и пытаясь скоординированно представлять отчеты критиков. С конца 2019 года Facebook заявил, что все больше внимания уделяет размещению и распространению проправительственного контента.

Facebook заявил, что удалил 937 учетных записей Facebook, 140 страниц, 24 группы и 363 учетных записи Instagram как часть никарагуанской сети.

Предыдущая статьяFacebook позволяет правительству Казахстана напрямую отмечать вредоносный контент, говорится в совместном заявлении
Следующая статьяAmazon добивается одобрения США на запуск двух интернет-спутников к 2022 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here