Facebook заплатит до 14,25 млн долларов для урегулирования исков о дискриминации в сфере занятости в США

29
Facebook позволяет правительству Казахстана напрямую отмечать вредоносный контент, говорится в совместном заявлении

Facebook согласилась выплатить до 14,25 миллиона долларов для урегулирования гражданских исков правительства США о том, что компания социальных сетей дискриминировала американских рабочих и нарушила федеральные правила приема на работу, заявили официальные лица США. Вторник.

Два связанных урегулирования были объявлены Министерством юстиции и Министерством труда и подтверждены Facebook. В декабре прошлого года Министерство юстиции подало иск, обвинив Facebook в предоставлении преференций при приеме на работу временных работников, включая тех, у кого есть визы H-1B, которые позволяют компаниям временно нанимать иностранных работников по определенным специальностям. Такие визы широко используются технологическими компаниями.

Кристен Кларк, помощник генерального прокурора США по гражданским правам Министерства юстиции, назвала соглашение с Facebook историческим.

«Это, безусловно, самое крупное гражданское наказание, которое когда-либо взыскалось Управлением по гражданским правам за 35-летнюю историю антидискриминационного положения Закона об иммиграции и гражданстве», — сказал Кларк в разговоре с журналистами, сославшись на ключевой иммиграционный закон США, который гласил: запрещает дискриминацию работников из-за их гражданства или иммиграционного статуса.

Дело касалось использования Facebook так называемой постоянной трудовой сертификации, называемой программой PERM.

Правительство США заявило, что Facebook отказался нанимать или нанимать американских рабочих на рабочие места, которые были зарезервированы для владельцев временных виз в рамках программы PERM. Он также обвинил Facebook в «потенциальных нарушениях регулирующих органов при приеме на работу».

Facebook заплатит гражданский штраф в размере 4,75 миллиона долларов, плюс до 9,5 миллиона долларов имеющим на это право жертвам того, что правительство назвало дискриминационной практикой приема на работу.

«Несмотря на то, что мы твердо уверены, что соответствовали стандартам федерального правительства в нашей практике постоянной трудовой сертификации (PERM), мы достигли договоренностей о прекращении продолжающегося судебного разбирательства и продвижении нашей программы PERM», — сказал представитель Facebook, добавив, что компания намерена чтобы «продолжить работу по найму лучших строителей как из США, так и со всего мира».

Урегулирования происходят в то время, когда Facebook сталкивается с растущим вниманием правительства США в отношении других методов ведения бизнеса.

Facebook в этом месяце вызвал гнев американских законодателей после того, как бывший сотрудник компании и разоблачитель Фрэнсис Хауген обвинила его в стремлении к увеличению прибыли и при этом бесцеремонном отношении к безопасности пользователей. Хауген передал тысячи документов следователям Конгресса из-за опасений, что Facebook нанес ущерб психическому здоровью детей и разжигает разногласия в обществе.

Компания отрицает какие-либо нарушения.

Во вторник министерство юстиции заявило, что Facebook использовал методы найма, предназначенные для сдерживания американских рабочих, такие как требование подачи заявлений только по почте, отказ рассматривать американских рабочих, подавших заявки на вакансии, и нанимать только временных владельцев виз.

Департамент труда в этом году провел аудит ожидающих рассмотрения заявок Facebook на PERM и выявил другие опасения по поводу усилий компании по найму.

«Facebook не стоит выше закона», — заявила репортерам юрисконсульт по вопросам труда Сима Нанда, добавив, что министерство труда «привержено обеспечению того, чтобы работодатели не злоупотребляли процессом PERM — независимо от их размера и охвата».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here