Facebook, «работающий в тени»

25
Наблюдательный совет Facebook призывает к большей прозрачности

Американские законодатели обрушились на Facebook во вторник, обвинив генерального директора Марка Цукерберга в стремлении к более высокой прибыли, но при этом бесцеремонно относясь к безопасности пользователей, и потребовали от регулирующих органов расследовать обвинения осведомителей о том, что компания социальных сетей наносит вред детям и детям. топит подразделения.

Во время слушаний подкомитета Сената по торговле информатор Фрэнсис Хауген призвала к прозрачности в отношении того, как Facebook побуждает пользователей продлить свое пребывание на сайте, давая им широкие возможности для рекламы. «Пока Facebook работает в тени, скрывая свои исследования от общественного внимания, это необъяснимо», — сказал Хауген.

Она сказала, что выступает против распада Facebook как контрпродуктивного.

«Руководство компании знает, как сделать Facebook и Instagram более безопасными, но не будет вносить необходимых изменений, потому что они поставили перед людьми свои астрономические прибыли. Необходимы действия Конгресса», — сказал Хауген.

В эпоху, когда двухпартийность в Вашингтоне редкость, законодатели с обеих сторон раскритиковали компанию стоимостью почти 1 триллион долларов, демонстрируя рост гнева в Конгрессе с помощью Facebook на фоне многочисленных требований о законодательных реформах.

Сенатор Дэн Салливан, республиканец, сказал, что обеспокоен тем, как Facebook и дочерние компании, такие как Instagram, влияют на психическое здоровье детей. «Я думаю, что мы оглянемся на 20 лет назад, и все мы спросим:« О чем, черт возьми, мы думали? »»

Хоген рассказала, что именно она предоставила документы, использованные в расследовании Wall Street Journal и слушаниях в Сенате о вреде Instagram для девочек-подростков.

Председатель комиссии сенатор Ричард Блюменталь, демократ, сказал, что Facebook знает, что его продукты вызывают привыкание, как сигареты. «Технологии сейчас переживают тот грандиозный момент истины, от которого от табака отваливается челюсть», — сказал он.

Он призвал Цукерберга дать показания перед комитетом, а Комиссию по ценным бумагам и биржам и Федеральную торговую комиссию провести расследование в отношении компании.

«Наши дети — это жертвы. Сегодняшние подростки, глядя в зеркало, чувствуют сомнение и неуверенность. Марку Цукербергу следует смотреть на себя в зеркало», — сказал Блюменталь.

Несмотря на критику, около полудня во вторник цена акций Facebook выросла на 2,3% и составила 333,90 доллара.

Через день после того, как Facebook потерпел многочасовое отключение, Хауген использовала разбивку в своих показаниях, чтобы подчеркнуть свою точку зрения: «Более пяти часов Facebook не использовался для углубления разногласий, дестабилизации демократии и заставления молодых девушек и женщин чувствовать себя виноватыми».

Пока законодатели критиковали Facebook и Цукерберга, представители компании сопротивлялись в Twitter, утверждая, что Хоген не работала напрямую по некоторым вопросам, по которым ее допрашивали.

Хауген, бывший менеджер по продукту в команде социальной дезинформации Facebook, оставил компанию с десятками тысяч конфиденциальных документов.

Сенатор Марша Блэкберн, республиканец, обвинила Facebook в том, что он закрывает глаза на детей младше 13 лет на своих сайтах. «Совершенно очевидно, что Facebook ставит прибыль выше благополучия детей и всех пользователей», — сказала она.

Представитель Facebook Кевин Макалистер сказал в электронном письме перед слушанием, что компания считает защиту своего сообщества более важной, чем максимизация прибыли, и сказал, что неточно то, что просочившееся внутреннее исследование показало, что Instagram был «токсичным» для девочек-подростков.

На прошлой неделе Антигона Дэвис, глобальный руководитель службы безопасности Facebook, защищала компанию перед Конгрессом и заявила, что она стремится опубликовать дополнительные внутренние исследования, чтобы сделать выводы более прозрачными.

Сенатор Мария Кантуэлл, председатель Комитета по торговле, сказала, что напишет письмо в Facebook, чтобы настоять на том, чтобы он не удалял документы, связанные с преследуемым мусульманским меньшинством Мьянмы рохинджа. Помощник сказал, что она попросит более широкий срок хранения документов.

Хоген сказала, что она будет поощрять «надзор и общественное наблюдение» за тем, как работают алгоритмы контента и каковы их последствия. Она предложила создать в федеральном правительстве специальный орган для надзора за социальными сетями.

Блюменталь сказал, что, возможно, он захочет провести дополнительные слушания для обсуждения вопросов национальной безопасности, связанных с Facebook.

Хауген сказал, что Facebook также слишком мало сделал для предотвращения использования своего сайта людьми, планирующими насилие.

Facebook использовали люди, планирующие массовые убийства в Мьянме и нападение 6 января на Капитолий США со стороны сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа, которые были полны решимости опровергнуть результаты выборов 2020 года.

Сенатор Эдвард Марки, обращаясь к отсутствующему Цукербергу, сказал во время слушания: «Ваше время вторжения в нашу частную жизнь и охоты на детей закончилось. Конгресс примет меры».

На протяжении всего слушания законодатели называли Цукерберга плаванием вместо того, чтобы выполнять свои обязанности. В эти выходные генеральный директор опубликовал видео, снятое в новых умных очках компании, на котором его жена плывет в лодке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here