Facebook позволяет правительству Казахстана напрямую отмечать вредоносный контент, говорится в совместном заявлении

24
Facebook позволяет правительству Казахстана напрямую отмечать вредоносный контент, говорится в совместном заявлении

Владелец Facebook Meta Platforms предоставил правительству Казахстана доступ к своей системе отчетности о контенте после того, как центральноазиатское государство пригрозило заблокировать социальную сеть для миллионов местных пользователей.

Кабинет Нур-Султана и Facebook заявили в совместном заявлении в понедельник, что соглашение, первое в своем роде в постсоветском регионе Центральной Азии, упростит процесс удаления контента, который Казахстан считает незаконным.

Парламент богатой нефтью страны в сентябре начал работу над законопроектом, который позволит правительству блокировать социальные сети и приложения для обмена сообщениями, если их разработчики не откроют офисы в стране и не назначат руководителей, лично ответственных за рассмотрение жалоб властей.

Депутат Айдос Сарым, один из разработчиков законопроекта, заявил на своей странице в Facebook, что закон открыл путь к переговорам с технологическими гигантами, и теперь власти готовы смягчить его положения.

В соответствии с соглашением между Нур-Султаном и сетью «Facebook предоставил Казахстану прямой и эксклюзивный доступ к« Системе отчетности по контенту »(CRS) Facebook, которая может помочь правительству сообщать о контенте, который может нарушать глобальную политику в отношении контента Facebook и местные законы Казахстана. «, — говорится в совместном заявлении сторон.

В заявлении цитируется директор региональной общественной политики Facebook Джордж Чен, который заявил, что компания надеется, что эта мера поможет правительству более эффективно и действенно бороться с вредоносным контентом. Он сказал, что компания работает с Казахстаном, в частности, над «онлайн-безопасностью для детей».

Критики законопроекта обвинили власти автократической нации с населением 19 миллионов человек в стремлении получить новые инструменты цензуры, в то время как авторы законопроекта заявляют, что он направлен на предотвращение кибер-издевательств и распространения другого опасного контента.

Правительство заявило, что в Казахстане насчитывается не менее 3,2 миллиона пользователей Facebook. Еще более популярны другие приложения Meta Platforms, такие как Instagram и WhatsApp.

Facebook уже давно подвергается критике со стороны группы правозащитников за то, что он слишком послушен запросам государственной цензуры.

Служба в основном избегала отключений за пределами таких стран, как Китай, где она давно заблокирована, но в этом году столкнулась с давлением в ряде стран, включая Индию, Вьетнам и Мьянму.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии