Facebook нацелен на вредоносные сети

Facebook запускает

Facebook применяет более агрессивный подход к закрытию скоординированных групп реальных учетных записей пользователей, участвующих в определенных вредоносных действиях на своей платформе, используя ту же стратегию, которую используют его службы безопасности против кампаний с использованием поддельных учетных записей. Об этом агентству Reuters сообщили в компании.

Новый подход, о котором здесь сообщается впервые, использует тактику, обычно применяемую командами безопасности Facebook для массового отключения сетей, задействованных в операциях влияния, которые используют фальшивые учетные записи для манипулирования публичными дебатами, таких как российские фермы троллей.

Это может иметь серьезные последствия для того, как гигант социальных сетей справляется с политическими и другими скоординированными движениями, нарушающими его правила, в то время как подход Facebook к злоупотреблениям на его платформах находится под пристальным вниманием мировых законодателей и групп гражданского общества.

Facebook заявила, что теперь планирует использовать тот же подход на сетевом уровне с группами скоординированных реальных учетных записей, которые систематически нарушают его правила, посредством массовых отчетов, когда многие пользователи ложно сообщают о контенте или учетной записи цели, чтобы ее закрыть или бригадировать. онлайн-преследований, когда пользователи могут координировать свои действия с целью нацеливания на человека посредством массовых публикаций или комментариев.

В связи с этим в четверг Facebook заявил, что будет применять тот же подход к кампаниям реальных пользователей, которые наносят «скоординированный социальный вред» на его платформах и за их пределами, поскольку он объявил о снятии немецких ограничений против COVID Querdenken motion.

Эти расширения, которые, по словам пресс-секретаря, находятся на ранней стадии, означают, что группы безопасности Facebook могут определить основные движения, вызывающие такое поведение, и предпринять более масштабные действия, чем компания, удаляющая сообщения или отдельные учетные записи, как это могло бы в противном случае.

В апреле BuzzFeed News опубликовал просочившийся внутренний отчет Facebook о роли компании в бунте 6 января в Капитолии США и ее проблемах в сдерживании быстрорастущего движения «Остановить воровство», одним из выводов которого был Facebook: небольшая политика в отношении скоординированного подлинного вреда ».

Эксперты по безопасности Facebook, которые не связаны с модераторами контента компании и борются с угрозами со стороны злоумышленников, пытающихся обойти его правила, начали пресекать операции по влиянию с использованием фальшивых учетных записей в 2017 году, после выборов в США в 2016 году, на которых представители разведки США пришли к выводу, что Россия использовала социальные сети. медиа-платформы в рамках кампании кибервоздействия — Москва отрицает это утверждение.

Facebook назвал эту запрещенную деятельность групп фальшивых аккаунтов «скоординированным недостоверным поведением» (CIB), а его службы безопасности начали объявлять о массовых уничтожениях в ежемесячных отчетах. Группы безопасности также борются с некоторыми конкретными угрозами, которые могут не использовать поддельные учетные записи, такими как мошенничество или сети кибершпионажа, или операции открытого влияния, такие как некоторые государственные кампании в СМИ.

Источники сообщили, что команды компании давно обсуждают, как ей следует вмешиваться на сетевом уровне в случае больших перемещений реальных учетных записей пользователей, систематически нарушающих ее правила.

В июле агентство Reuters сообщило о подразделении информационной войны вьетнамской армии, которое участвовало в действиях, включая массовую отправку сообщений об учетных записях в Facebook, но также часто использовало свои настоящие имена. Facebook удалил некоторые учетные записи из-за этих попыток массовых сообщений.

Facebook находится под растущим давлением со стороны международных регулирующих органов, законодателей и сотрудников с целью борьбы с широкомасштабными злоупотреблениями в отношении его услуг. Другие критиковали компанию за обвинения в цензуре, антиконсервативной предвзятости или непоследовательности принуждения.

Расширение моделей нарушения работы сети Facebook для воздействия на подлинные учетные записи поднимает дополнительные вопросы о том, как изменения могут повлиять на типы публичных дебатов, онлайн-движения и тактику кампании по всему политическому спектру.

«В большинстве случаев проблемное поведение очень похоже на социальные движения», — сказала Эвелин Дуэк, преподаватель права в Гарварде, изучающая управление платформами. «Это будет зависеть от этого определения вреда … но, очевидно, определение вреда людьми может быть весьма субъективным и туманным».

Также вызвали резонансные случаи скоординированной деятельности во время прошлогодних выборов в США, от подростков и фанатов K-pop, утверждающих, что они использовали TikTok для саботажа митинга в пользу бывшего президента Дональда Трампа в Талсе, штат Оклахома, до политических кампаний, оплачивающих онлайн-создателей мемов. дебаты о том, как платформы должны определять и подходить к скоординированным кампаниям.

Последнее обновление 16.09.2021