Facebook может не снять запрет на талибов, даже если США смягчат свою точку зрения

47
Facebook потратил более 13 миллиардов долларов на безопасность с 2016 года

Facebook может не отменить запрет на Талибан, даже если Соединенные Штаты перестанут вводить санкции в отношении этой группировки, которая быстро взяла под свой контроль Афганистан, заявил в среду глава компании, занимающейся социальными сетями.

Госдепартамент США не относит афганских талибов к иностранным террористическим организациям, как пакистанских талибов. Но Вашингтон действительно санкционирует эту группу как «особо опасного глобального террориста», что замораживает американские активы тех, кто внесен в черный список, и запрещает американцам работать с ними.

«Они не будут допущены, пока они предписаны законодательством США, и даже если они не были предписаны законодательством США, мы должны были бы провести политический анализ, чтобы определить, нарушают ли они, тем не менее, политику наших опасных организаций», – сказал вице-президент Facebook. Политика в отношении содержания Моника Бикерт рассказала журналистам о последнем отчете компании о соблюдении стандартов сообщества.

Facebook заявляет, что объявляет Талибан террористической группировкой и запрещает ее использование на своих платформах. Бикерт сказала, что запрет действовал до того, как она присоединилась к компании в 2012 году.

Крупные технологические компании столкнулись с критикой того, как они будут поступать с группой, которая захватила контроль в Афганистане после вывода американских войск. YouTube заявил, что запрещает группу из-за санкций США, но Twitter разрешил группе присутствовать.

«В 2001 году, когда США вторглись в Афганистан, этих компаний не существовало», – сказала Роуз Джексон, директор «Инициативы по демократии и технологиям» Лаборатории цифровых криминалистических исследований Атлантического совета, и теперь они сталкиваются с серьезными решениями, подобными государственным определениям правительств.

Талибан стал разбираться в цифровых технологиях и теперь использует широкий спектр платформ социальных сетей и служб обмена сообщениями, таких как WhatsApp и Telegram от Facebook, для общения с афганскими гражданами и международным сообществом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here