Facebook изменит правила нападения на общественных деятелей на своих платформах

15
Facebook подписывает соглашение об авторских правах с некоторыми французскими издателями

Facebook теперь будет считать активистов и журналистов «недобровольными» общественными деятелями и, таким образом, усилить защиту от преследований и запугиваний, нацеленных на эти группы, заявил в интервью на этой неделе его глобальный директор по безопасности.

Компания социальных сетей, которая позволяет более критически комментировать публичных деятелей, чем частных лиц, меняет свой подход к преследованию журналистов и «правозащитников», которые, по ее словам, находятся в поле зрения общественности из-за своей работы, а не публичности. персонажи.

Facebook находится под всесторонним контролем со стороны мировых законодателей и регулирующих органов по поводу его практики модерации контента и вреда, связанного с его платформами, при этом внутренние документы, просочившиеся информатором, легли в основу слушаний в Сенате США на прошлой неделе.

То, как Facebook, у которого около 2,8 миллиарда активных пользователей в месяц, обращается с публичными фигурами и контентом, опубликованным ими или о них, является областью интенсивных дискуссий. В последние недели система «перекрестной проверки» компании, о которой сообщает Wall Street Journal, освобождает некоторых высокопоставленных пользователей от обычных правил Facebook, оказалась в центре внимания.

Facebook также различает публичных и частных лиц с точки зрения защиты, которую он обеспечивает при онлайн-обсуждениях: например, пользователям обычно разрешается призывать к смерти знаменитости в обсуждениях на платформе, если они не отмечают и не упоминают напрямую знаменитость. Согласно политике Facebook, они не могут призывать к смерти частного лица, а теперь и журналиста.

Компания отказалась предоставить список других вынужденных публичных деятелей, но заявила, что они оцениваются в индивидуальном порядке. Ранее в этом году Facebook заявил, что удалит контент, посвященный, восхваляющим или высмеивающим смерть Джорджа Флойда, поскольку он был признан невольным общественным деятелем.

Глобальный руководитель службы безопасности Facebook Антигона Дэвис заявила, что компания также расширяет типы атак, которые она не допускает на публичных лиц на своих сайтах, в рамках усилий по сокращению атак, с которыми непропорционально часто сталкиваются женщины, цветные люди и сообщество ЛГБТ.

Facebook больше не разрешает жестокий и нежелательный сексуальный контент, унизительные сексуализированные фотошопы или рисунки или прямые негативные атаки на внешность человека, например, в комментариях к профилю публичного лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here