Европейские телекоммуникационные компании хотят, чтобы технологические гиганты США помогли оплачивать сетевые расходы

23
VMware: защитите серверы Horizon от продолжающихся атак Log4j!

Американские технологические гиганты должны нести часть затрат на развитие европейских телекоммуникационных сетей, потому что они очень активно их используют, генеральные директора Deutsche Telekom, Vodafone и 11 других крупных компаний. Об этом сообщили в понедельник европейские телекоммуникационные компании.

Призыв генеральных директоров вызван тем, что телекоммуникационная отрасль сталкивается с огромными инвестициями в 5G, оптоволоконные и кабельные сети, чтобы справиться с данными и облачными сервисами, предоставляемыми Netflix и YouTube и Facebook.

Инвестиции в европейский телекоммуникационный сектор выросли в прошлом году до 52,5 млрд евро (59,4 млрд долларов), что является максимальным показателем за последние шесть лет.

«Большая и увеличивающаяся часть сетевого трафика генерируется и монетизируется крупными технологическими платформами, но для этого требуются постоянные, интенсивные инвестиции в сети и планирование со стороны телекоммуникационного сектора», — говорится в совместном заявлении, рассмотренном Reuters.

«Эта модель, которая позволяет гражданам ЕС пользоваться плодами цифровой трансформации, может быть устойчивой только в том случае, если такие крупные технологические платформы также вносят справедливый вклад в сетевые расходы», — заявили они.

Генеральные директора не называли поименно какие-либо технологические фирмы, но Reuters понимает, что они имеют в виду такие перечисленные в США гиганты, как Netflix и Facebook.

Письмо подписали генеральные директора Telefonica, Orange, KPN, BT Group, Telekom Austria, Vivacom, Proximus, Telenor, Altice Portugal, Telia Company и Swisscom.

Генеральные директора также раскритиковали высокие цены на спектр и аукционы, используемые правительствами ЕС в качестве дойных коров, заявив, что они искусственно вынуждают неустойчивых участников рынка.

Попытки законодателей ЕС отказаться от надбавок за звонки внутри ЕС также не получили должного внимания со стороны руководителей, которые рассматривают этот сектор как источник дохода для бизнес-пользователей.

«По нашим оценкам, они принудительно лишат этот сектор доходов в размере более 2 миллиардов евро в течение 4 лет, что эквивалентно 2,5% годовой инвестиционной способности сектора для мобильной инфраструктуры», — заявили компании.

Законодатели ЕС должны обсудить свое предложение со странами ЕС, прежде чем оно может быть принято, и могут с трудом прийти к согласию.

Предыдущая статьяГлава торговли США сделает предложение о финансировании чипов в Мичигане
Следующая статьяВалютный регулятор Китая оштрафовал компанию Tenpay компании Tencent за неправомерное поведение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь