Европа ждет своей очереди, пока Intel строит новые заводы по производству чипов в США

2
Премьер-министр Тайваня призывает к скорейшему принятию законов о защите чипов

Заявление Intel о том, что она инвестирует более 20 миллиардов долларов в два новых завода по производству полупроводников в США, резко контрастирует с ее молчанием относительно европейских планов, о которых первоначально сообщалось в прошлом году.

В сентябре компания заявила, что может инвестировать в Европу до 95 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, а к концу 2021 года объявит о расположении двух новых крупных европейских заводов по производству микросхем.

Но никаких заявлений сделано не было, в то время как Intel в пятницу изложила планы по строительству новой крупной производственной площадки недалеко от Колумбуса, штат Огайо.

Аналитики говорят, что компания может подождать принятия нового законодательства, прежде чем принять решение о размещении в Европе. Европейский закон о микросхемах направлен на снижение зависимости континента от азиатских поставщиков передовых полупроводников за счет субсидирования местного развития крупных заводов по производству микросхем.

Intel ведет переговоры с правительствами различных европейских стран, в том числе в Германии и Италии.

«Мы взволнованы разговорами, которые мы ведем… Детали являются конфиденциальными, но мы сделаем объявление как можно скорее», — сказал представитель Intel.

Аналитик Gartner по микросхемам Алан Пристли (Alan Priestley) сказал, что с планируемой площадкой в ​​Огайо давление на Intel с целью найти площадку в Европе могло бы уменьшиться.

«Они также могут отложить принятие решения, если ожидают, что Европейский закон о чипах окажет существенное влияние на финансирование», — добавил он.

Европейская комиссия предложит закон в начале февраля, и отраслевые аналитики ожидают, что он будет принят в конце этого года.

Тем не менее, любые дополнительные мощности необходимо будет начать наращивать уже сейчас, поскольку заводу по производству чипов может потребоваться от трех до четырех лет, чтобы выйти на значительный уровень производства, сказал Ондрей Буркацки, старший партнер McKinsey.

Германия возглавляет список потенциальных кандидатов, а местные органы власти Пенцинга в Баварии и Магдебурга и Дрездена в восточной Германии пытаются соблазнить Intel.

Однако в декабре мэр Пенцинга заявил агентству Рейтер, что никогда не получал ответа от Intel.

Европейские автопроизводители были вынуждены сократить производство из-за нехватки микросхем в прошлом году, поскольку они боролись с производителями бытовой электроники, чтобы купить полупроводники.

Большинство чипов, используемых европейскими компаниями, поставляются тремя азиатскими поставщиками — Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, Samsung и United Microelectronics.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии