Еще больше электромобилей могут (на короткое время) претендовать на налоговый кредит в 2023 году

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Решение Министерства финансов США отложить принятие новых рекомендаций по выбору аккумуляторов для электромобилей до марта 2023 года означает, что еще несколько электрических моделей могут ненадолго получить право на получение федеральной налоговой льготы в следующем году. В то время как недавно принятый Закон о снижении инфляции восстанавливает право Tesla и General Motors на получение кредита, он также вводит ряд требований, которые лишают большинство текущих электрических моделей права на получение налоговой скидки.

Министерство финансов США объявило, что отложит введение новых правил поиска аккумуляторов до марта следующего года. Тем не менее, к концу 2022 года будет выпущено первоначальное руководство по основным требованиям к источникам минералов и аккумуляторов, чтобы автопроизводители могли определить, какие из их электромобилей могут претендовать на налоговую льготу. Между тем, иностранные автопроизводители выразили обеспокоенность по поводу новых правил налогового кредита, учитывая, что новые правила освобождают их автомобили от льгот. Хотя это означает, что процесс будет перенесен на новый год, он также принесет пользу электромобилям, которые не соответствуют требованиям налоговой льготы на чистые транспортные средства.

Как электромобили выигрывают от этой задержки

Закон о снижении инфляции дал Министерству финансов США срок до конца года для окончательной доработки сложных правил поиска поставщиков, которые предусматривают максимальную налоговую скидку в размере 7500 долларов США. По крайней мере, 40 процентов стоимости критически важных минералов батареи электромобиля (стоимостью 3750 долларов США) должны быть получены из США, из страны, с которой у США есть соглашение о свободной торговле, или которые перерабатываются в Северной Америке. Что касается компонентов батареи, по крайней мере 50 процентов (также стоимостью 3750 долларов США) должны быть произведены или собраны в Северной Америке.

После объявления первоначальных требований к налоговой льготе несколько электромобилей были дисквалифицированы. Затронутые автомобили включают, среди прочего, Kia Niro EV и EV6, Volvo XC40 Recharge и C40 Recharge, а также Audi e-tron. Пока министерство финансов прорабатывает детали новых правил, вышеупомянутые модели могут получить кредит на короткое время в 2023 году. Это хорошая новость для всех, кто хочет купить любой из этих электромобилей в ближайшее время.

Между тем, Tesla и General Motors вернут себе право на получение налоговой льготы в 2023 году. Поскольку оба автопроизводителя преодолели лимит продаж электромобилей в 200 000 единиц, они были лишены права на льготу. Однако Закон о снижении инфляции изменил ситуацию в их пользу, и к 1 января 2023 года новые покупки электромобилей компаний будут иметь право на получение кредита. Оба производителя имеют обширный портфель электромобилей, и в ближайшие несколько лет запланировано больше моделей. Tesla уже наращивает производство электромобилей: ее гигафабрика в Техасе в настоящее время производит 3000 единиц Model Y в неделю.

Последнее обновление 05.01.2023