ЕС ставит под сомнение конкурентов Microsoft по поводу интеграции Teams в Office

19
Microsoft 365 получит улучшенные инструменты управления внутренними рисками

Антимонопольные регулирующие органы ЕС следят за жалобой Slack Technologies, спрашивая конкурентов Microsoft, дает ли ее приложение Teams, интегрированное с продуктом Office, большее влияние, в знак того, что они могут открыть расследование.

В анкете, разосланной конкурентам и просмотренной Reuters, Европейская комиссия сосредоточила внимание на периоде с 2016 по 2021 год. Microsoft представила Teams в начале 2017 года, чтобы конкурировать со Slack и другими на быстрорастущем рынке совместной работы на рабочем месте.

Slack, купленный в июле производителем программного обеспечения для бизнеса Salesforce.com, в прошлом году подала в Комиссию жалобу на программное обеспечение Microsoft Teams.

Microsoft, которой в предыдущем десятилетии были наложены штрафы в размере 2,2 миллиарда евро (2,6 миллиарда долларов) за дела, связанные с так называемыми связями и другими практиками, отказалась от комментариев.

Slack утверждал, что связывание или объединение команд с Office было незаконным, и призвал агентство по конкуренции ЕС разделить их.

В нем говорилось, что Microsoft предварительно устанавливает чат на рабочем месте, его было сложно удалить, и что американская компания отказалась предоставить информацию, которая позволила бы конкурирующим продуктам работать с Teams и Office.

Это побудило Комиссию задаться вопросом, предоставляют ли объединенные продукты компаниям доступ к данным, которые могут увеличить их рыночную власть на обоих рынках и в то же время усложнить конкуренцию конкурентам, особенно тем, у кого есть только продукт.

Он также спросил о препятствиях для входа или расширения на рынке приложений для рабочих мест, о расходах на переключение для клиентов и важности защиты пользовательских данных.

У конкурентов попросили список клиентов, которые перешли на Microsoft Teams или связанный с ним Office, процент дохода, который они потеряли в результате, а также влияние интегрированных продуктов на их инвестиции в инновации, а также качество и цену.

В анкете спрашивалось, увеличил ли COVID-19 спрос на приложения для рабочих мест и как это будет развиваться после пандемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here