ЕС расследует предложение Nvidia по предложению ARM на 54 млрд долларов после того, как меры не оправдались

20
ЕС расследует предложение Nvidia по предложению ARM на 54 млрд долларов после того, как меры не оправдались

Ожидается, что предложение Nvidia на 54 миллиарда долларов для британского разработчика микросхем ARM будет подвергнуто расширенному антимонопольному расследованию в ЕС после того, как уступки, предложенные на прошлой неделе, не помогли решить проблемы конкуренции, сообщили три человека, знакомых с этим вопросом.

Расследование ЕС станет для Nvidia второй неудачей через два месяца после того, как антимонопольное агентство Великобритании предупредило, что сделка с самой важной технологической компанией страны может нанести ущерб конкуренции и ослабить соперников.

Европейская комиссия должна завершить предварительную проверку 27 октября, и теперь последует четырехмесячное расследование сделки, сообщили агентству Reuters люди.

Представитель комиссии от комментариев отказался.

«Процесс регулирования является конфиденциальным. Сделка поможет преобразовать Arm и стимулировать конкуренцию и инновации, в том числе в Великобритании», — заявила Nvidia Corp, американская технологическая компания со штаб-квартирой в Кремниевой долине.

По словам людей, крупнейший в мире производитель чипов для графики и искусственного интеллекта (ИИ) предложил Комиссии «поведенческие средства», не сообщая подробностей.

Такие средства правовой защиты обычно относятся к обещаниям компаний принять меры, направленные на сохранение конкуренции.

Nvidia заявила, что сохранит ARM в качестве нейтрального поставщика технологий, чтобы развеять опасения таких клиентов, как Qualcomm, Samsung Electronics Co Ltd и Apple.

Орган по обеспечению конкуренции ЕС не запрашивал отзывов от конкурентов и клиентов по поводу уступок, указывая на то, что они были недостаточными, заявили люди.

Сторонниками сделки являются клиенты ARM — Broadcom, MediaTek и Marvell.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here