Epic Games заявляет, что Google платит производителям телефонов

25
Нижняя палата Филиппин одобрила НДС для крупных технологических компаний

Разработчик “Fortnite” Epic Games в четверг обнародовал подробности о контрактах, которые, как утверждает, Google подписал с производителями телефонов и другими ведущими видеоигровыми компаниями, чтобы избежать потери 1,1 миллиарда долларов годовой прибыли магазинов приложений.

Epic в 2018 году запустила Fortnite через свой веб-сайт и партнерство с производителем мобильных телефонов Samsung, минуя Google Play Store, который взимает с разработчиков комиссию в размере до 30% от их продаж.

Google опасался, что другие компании копируют Epic, и заблокировал эту возможность, воздвигнув незаконные препятствия, утверждала Epic в антимонопольном иске, поданном против Google в прошлом году.

Google заявил, что иск остается безосновательным и искажает деловые разговоры. Судебный процесс не назначен.

Среди новых деталей, которые судья приказал не редактировать, Google в 2019 году оценил выручку Play в 6 миллиардов долларов и 1,1 миллиарда долларов прибыли только в 2022 году, если бы подход Epic распространился и альтернативные магазины увенчались успехом, согласно иску.

Но Google избежал столь опасного удара.

В 2019 году компания запустила программу Premier Device Program для производителей телефонов-автоматов, чтобы обеспечить эксклюзивность Play Store и ограничить привлекательность партнерских отношений, аналогичных тем, что Epic достигла с Samsung, согласно недавно опубликованным деталям.

Согласно заявлению, ведущие партнеры получали 12% доходов от поиска Google со своих телефонов по сравнению с 8% традиционно. Некоторые партнеры, в том числе LG Electronics и Motorola, также получали от 3% до 6% от Google Play.

Кроме того, в 2019 году Google в рамках проекта, получившего название «Project Hug», одобрил потратить «сотни миллионов долларов» более чем на 20 ведущих разработчиков в области маркетинга и других преимуществ, чтобы сохранить их в Play Store, согласно подробностям. «Подавляющее большинство» приняло предложение Google к декабрю 2020 года.

Согласно иску, Google внутренне назвал новые сделки успешными в предотвращении «заражения» разработчиков, обходящих Play Store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here