Elden Ring вносит интересное изменение во вступительный ролик Морготта

1
e-lden-ring

Как и в любой другой игре FromSoftware, большая часть истории Elden Ring рассказывается через описания предметов, детали окружения и намеки из диалогов. Для тех, кто находит время, чтобы посмотреть видеоролики о знаниях или собрать воедино повествование Elden Ring, Морготт оказывается особенно интересным персонажем.

Один из немногих боссов FromSoftware, у которого есть матч-реванш с игроком, превращение Маргит в Моргота запоминается, как и битва, ориентированная на магию, которая происходит в результате этого изменения. Тем не менее, вступительный ролик Моргота был изменен, по-видимому, намеренно FromSoftware. Хотя не было предоставлено никакого обоснования того, почему, пользователь Reddit Razhork приложил все усилия, чтобы предоставить сравнение между патчами 1.02 и 1.04, показав, насколько заметны изменения.

Измененная кат-сцена Морготта

В то время как кат-сцена показывает те же диалоги и ракурсы камеры, главное отличие, на которое обращает внимание сообщество Elden Ring, — это меч Морготта. В оригинальном ролике Морготт поджигает свой клинок, как только упоминает Пламя амбиций, уделяя больше внимания диалогу и делая трансформацию своего оружия более красивой. Однако в новой версии этого кинематографического ролика огненные трещины, распространяющиеся по лезвию Морготта, полностью исчезли, вместо этого персонаж просто сокрушает свой меч. В целом, это делает трансформацию менее яркой, хотя фанаты поспешили предложить некоторые возможные оправдания обновленной заставки.

Теории, лежащие в основе изменения ролика Морготта

Хотя есть вероятность, что это изменение было случайным и является просто очередной ошибкой Elden Ring, это маловероятно. Предполагая, что это преднамеренное изменение, фанаты спорят о том, почему оно было внесено. В то время как пользователь Reddit Nozerone шутил, что Морготт не может позволить себе топливо для меча, намекая на стремительный рост цен на бензин в реальной жизни, у других были более серьезные теории о ликвидации огня.

Redditor datssyck утверждал, что это изменение произошло из-за предыстории игры, поскольку пламя в Золотом Ордене — это ересь. Поскольку Морготт является Наследником Золотого Ордена, он, скорее всего, никогда не будет владеть им, поскольку его характер зависит от его лояльности. Другое обоснование изменения исходило от пользователя Reddit TimmyAndStuff, который посчитал, что новая версия сцены имеет больше смысла, поскольку до второй фазы Морготта не используются огненные атаки. Это могло сбить с толку игроков, которые с самого начала ожидали огненных атак, поскольку на самом деле им не нужно было избегать или нейтрализовать этот тип урона до тех пор, пока они не появятся. Морготт, использующий огонь только в крайнем случае во время второй фазы битвы, также подходит его персонажу, поскольку он, конечно же, не захочет вести такую ​​​​атаку.

Независимо от того, какая теория верна, это изменение Elden Ring завораживает. Когда выйдут будущие обновления, поклонники игры могут захотеть просмотреть некоторые другие ролики с боссами, чтобы найти аналогичные изменения. В случае с Морготтом версия ролика 1.04, кажется, работает лучше, независимо от того, ищут ли игроки геймплей или знания в качестве оправдания для новой версии.

Elden Ring уже доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.