Elden Ring: как решить статую Радагона в Лейнделле

10
e-lden-ring

Elden Ring полон тайн и головоломок, которые бывает трудно разгадать. В большинстве случаев игроки случайно обнаруживают решения этих головоломок, хотя в игре есть подсказки, которые направят Tarnished в правильном направлении. Статуя Радагона — одна из таких головоломок, которую, немного подумав и правильно подобрав Молитвенник, можно решить за считанные минуты.

Если вы добрались до статуи Радагона в Элден Ринге, вы, вероятно, достаточно разбираетесь в истории Голдмаска и Корина, чтобы понять значение решения головоломки. Если вы еще не прошли их квестовую цепочку до Лейнделла и не разговаривали с Мириэль в Церкви Обетов, не решайте загадку Статуи Радагона, так как раскрытие не будет иметь такого большого значения без контекста, данного в диалоге с этими неигровыми персонажами.

Где находится статуя Радагона в Лейнделле?

Статуя Радагона расположена относительно глубоко в Лейнделле, Королевской столице, найденной после победы над золотой тенью Годфри. Из святилища потерянной благодати Эрдтри спуститесь по изогнутой лестнице, чтобы добраться до лифта. Спускайтесь на лифте вниз, сразитесь с несколькими врагами, и вы увидите массивную статую Радагона на фоне возвышающейся стены, Т-позирующую над Королевской столицей.

Знать местонахождение статуи — это одно, а узнать ее секрет — совсем другое. К счастью, решение находится поблизости. Однако большинству игроков придется вернуться в Ренналу и изменить спецификацию, чтобы иметь возможность использовать это решение: Молитвенник Принципов Золотого Ордена.

Как решить головоломку Статуя Радагона

Чтобы получить Молитвенник Принципов Золотого Ордена, вам нужно добраться до второго уровня Святилища Эрдтри. Выйдите наружу, к востоку от благодати Святилища Эрдтри, и прыгайте на большую лиану, которая простирается до балкона второго этажа. Осторожно заберитесь сюда, затем продолжайте движение вправо, чтобы снова выйти наружу. Немедленно спрыгните с перил слева от вас и войдите через разбитое окно, чтобы найти этот Молитвенник, свисающий с потолка — вы действительно можете увидеть его, если посмотрите вверх с Места Благодати ниже.

Отдайте молитвенник Корину или Мириэль и изучите заклинание Закон регрессии. Подсказка, оставленная за пределами Статуи Радагона, намекает на это слово — Регрессия — и простое произнесение заклинания перед Статуей раскрывает его секрет. В отличие от большинства заклинаний, Закон Регрессии основан на Интеллекте, а не на Вере, поскольку это заклинание Золотого Ордена. Чтобы разыграть ее, игроки должны иметь Священную печать и не менее 37 Интеллекта. Как только это требование будет выполнено, встаньте перед статуей, произнесите заклинание и узнайте секрет, который скрыл скульптор второго Элден Лорда.

Elden Ring уже доступна для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X|S.