Elden Ring: как получить пепел Финлея Рыцаря Чистой гнили

2
e-lden-ring

В истории Elden Ring есть несколько очень важных персонажей, которых легко не заметить. Во-первых, это Леонард, лошадь генерала Радана, вдохновившая Полубога заняться магией гравитации. Еще одним из этих персонажей является Рыцарь Чистой гнили Финли, без которого Маления и Халигтри не смогли бы выжить в битве при Эонии.

Рыцарь Чистой гнили Финли найден довольно поздно в Элден-Ринге, в месте, которое должно было стать ее последним пристанищем, но не в качестве NPC или босса, а в виде пепла духа. Хотя ее можно найти ближе к концу игры, ее Духовный пепел можно перенести в NG+ для нового путешествия по Промежуточным землям — путешествия, которое она совершила в одиночку, чтобы спасти Малению много лет назад.

Рыцарь Чистой гнили Финли, Спаситель Малении

  • «Финли была одной из немногих выживших в битве за Эонию, которая в невообразимом героическом поступке пронесла спящего полубога Малению обратно к Халигтри. Она справилась с этим в одиночку, отбиваясь от всевозможных врагов на своем пути. »

Рыцарь Чистой гнили Финли был там, когда Маления сражалась с Раданом, и когда битва закончилась, она сама понесла своего полубога через Промежуточные Земли. Благодаря этому акту героизма Финли очень заслуживает своего статуса легендарного пепла духа в Elden Ring — по крайней мере, акт героизма с точки зрения Малении и последователей Халигтри.

Как призванный дух и, как следует из ее имени, Рыцарь Чистой гнили Финли имеет тот же набор движений, что и Рыцарь Чистой гнили. Она держит рапиру в одной руке и косу в другой, и может запускать Кольца Света Косой на расстоянии и оставаться в ближнем бою с мечом. Она довольно вынослива, хотя ее важность в знаниях затмевает ее уровень силы по сравнению с другими духовными пеплами.

Где взять Cleanrot Knight Finlay Ashes

Прах Рыцаря Чистой гнили Финлея можно найти примерно на полпути через Эльфаэля, Скобу Халигтри. Прежде всего, чтобы добраться сюда, игроки должны заполнить обе половины Секретного медальона Халигтри (найденного в деревне Альбинаур и Замке Сол) и использовать их на подъемнике Ролд, чтобы добраться до Освященного снежного поля. После завершения Ордины, литургического города Эвергаол, открывается секретный путь к Халигтри.

Доберитесь до места молитвенной комнаты потерянной благодати, спустившись по ветвям дерева Халигтри. Отсюда идите на север, поднимитесь по небольшой лестнице, окруженной врагами, затем посмотрите на край справа от лестницы. Вы должны увидеть область внизу с беседкой — прыгайте сюда, затем приготовьтесь сразиться с Рыцарем Чистой гнили. Когда они будут побеждены, войдите в комнату, из которой вышел Рыцарь Чистой гнили, чтобы найти сундук с этим легендарным пеплом духа.

Elden Ring уже доступна для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X|S.