Elden Ring: как получить кинжал вакидзаси

2
e-lden-ring

В Elden Ring есть поистине невероятное количество оружия, которое игроки могут открыть для себя, каждое со своими характеристиками, способностями и особыми функциями. С учетом Ashes of War и Affinities количество комбинаций и сборок Elden Ring, доступных для освоения, практически не ограничено.

Один из самых уникальных типов оружия — это оружие из Страны Тростников, версии Японии Elden Ring. Это включает в себя Wakizashi, версию Katana размером с кинжал, которая разделяет скорость своих более крупных собратьев и накопление потери крови. Вакидзаси может открыть некоторые действительно интересные сборки в Elden Ring, особенно в паре с другим вакидзаси или катаной.

Где найти вакидзаси в Elden Ring

Игроки, которые хотят включить вакидзаси в свою сборку Elden Ring, должны будут добраться до региона Кэлид. Там им следует направиться в пещеру Тюрьма, которую можно найти под обрывом возле небольшого озера Алой гнили к востоку от форта Гаэль.

Для открытия пещеры требуется два ключа каменного меча, и в основном она занята вульгарными боевиками, крысами и взрывоопасными гнилыми трупами.

Когда игроки исследуют пещеру, они найдут ряд запертых камер, которые можно разблокировать, только нажав на рычаг в застроенной секции. Как только игроки потянут за рычаг, они должны спрыгнуть с платформы и пройти через проход направо. Поверните налево в следующем падении, и ячейка, содержащая Вакидзаси, будет первой слева, вместе с другим Ключом Каменного Меча.

Разбивка Elden Ring Wakizashi

Вакидзаси — довольно уникальное оружие в Elden Ring, и оно хорошо подходит для проворных билдов, ориентированных на кровотечение, и билдов с двумя руками. Вот его основные особенности:

  • Тип урона: Рубящий/Пронзающий
  • Пепел войны по умолчанию: Быстрый шаг — движение, требующее 3 FP / 12 выносливости, которое быстро уклоняется в сторону.
  • Вес: 3,0
  • Требуемые атрибуты: Сила 9, Ловкость 13.
  • Масштабирование атрибутов: Сила D, Ловкость D (C)
  • Сила атаки: Физическая 94, Критическая 100
  • Отрицание защищенного урона:
    • Физический: 42
    • Магия: 24
    • Огонь: 24
    • Молния: 24
    • Святой: 24
    • Повышение защиты: 18
  • Пассивные эффекты:
    • Накопление кровопотери (38)
  • Материал для улучшения: кузнечные камни

Вакидзаси можно поставить в силовую стойку с помощью катаны или второго вакидзаси, и он использует тот же набор движений, что и двойные катаны, но с некоторыми уникальными преимуществами. Главный из них заключается в том, что Вакидзаси может использовать Ash of War: Parry, что позволяет игрокам создавать билд для парирования на основе катаны.

Elden Ring уже доступна для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X|S.