Эксперты в области права говорят, что TSM и Blitz, возможно, неправильно классифицировали подрядчиков

Лучшие музыкальные боты Discord - играют мелодии по команде

Компания Blitz, специализирующаяся на игровых приложениях, и спортивная организация TSM, возможно, неправильно классифицировали работников как подрядчиков, а не как штатных сотрудников в нарушение трудового законодательства Калифорнии, считают эксперты-юристы, с которыми консультировалась газета The Washington Post.

Издание включило оценку экспертов в отчет о соучредителе обеих компаний, генеральном директоре TSM Энди Дине, и ряде жалоб, поданных на него работниками, которые заявили, что он способствовал формированию «культуры страха» на рабочем месте.

The Post опросила дюжину нынешних и бывших сотрудников этих двух компаний, имеющих общий офис в Лос-Анджелесе. По их словам, Динь имел привычку публично позорить своих сотрудников, принижая их работу, называя их некомпетентными или предупреждая их коллег, что им нельзя доверять.

«Никто не хотел встречаться с Энди один на один, потому что у вас не было свидетелей», — сказал бывший старший менеджер программы Blitz. «Я имею в виду это буквально. Кто знал, будет ли Энди кричать или орать на вас, унижать вас, быть дружелюбным или просто смущенным или любознательным? Вы не были уверены, какого Энди вы получите. Но чем больше людей было на звонке, тем больше вероятность того, что Энди не окажется полным вулканом».

В статье также отмечается значительная текучесть кадров, причем увольнения или отставки часто следовали быстро после того, как кто-то публично выражал несогласие с Динхом. Обе компании Динха нанимали нескольких вице-президентов, но расставались с ними менее чем через год или даже несколько месяцев. Одним из конкретных примеров был руководитель отдела кадров, которого компания уволила в марте 2021 года после всего нескольких недель работы.

Бывший сотрудник рассказал изданию, что когда кто-то спросил на общем собрании, что случилось с этим начальником отдела кадров, Динь объяснил, что руководитель задал два вопроса, которые не понравились Диню.

Помимо личного поведения Динха, поступали жалобы от подрядчиков, которые сообщали, что им плохо платили — один из них заработал на 5 000 долларов меньше, чем установленный законом штата годовой минимум для назначенного подрядчика — перегружали работой и вводили в заблуждение относительно возможности перехода на полный рабочий день.

Эксперты, оценившие контракты некоторых из источников Post, заявили, что есть основания полагать, что они были неправильно классифицированы, причем один из них сказал, что решение платить ежемесячно, а не привязывать вознаграждение к этапам или завершению работы, свидетельствует о том, что сотрудник работает полный рабочий день, а не является подрядчиком.

«Мы не будем комментировать конфиденциальные кадровые вопросы, особенно жалобы анонимных лиц, которые считают, что их неправильно классифицировали по статусу работы», — сказал The Post представитель TSM и Blitz.

Поведение Динха было предметом расследования Riot Games с прошлого года. Когда Wired впервые сообщил об этом в январе, Динь сказал сайту, что он «нетерпимо относится к неудовлетворительной работе» себя или других, и «когда я чувствую, что кто-то не справляется, я прямо и откровенно сообщаю об этом».

Он добавил, что «моя лексика порой была слишком резкой и неэффективной».

Компания TSM также начала собственное расследование поведения Динха, но заявила The Post, что не будет давать комментарии до тех пор, пока не будут сделаны окончательные выводы.

Последнее обновление 05.05.2022