Экспедиция «Левиафан» в No Man’s Sky позволит вам стать владельцем космического кита

24
Экспедиция

Стало известно о новом обновлении Leviathan для No Man’s Sky, которое позволит игрокам стать владельцами собственного космического кита. За последние несколько месяцев игра получила несколько крупных контентных обновлений, а разработчик Hello Games также подтвердил, что No Man’s Sky выйдет на Nintendo Switch.

No Man’s Sky — это игра на выживание, в которой игроку отводится роль межпространственного путешественника. Их задача — исследовать огромную процедурно-генерируемую галактику с открытым миром и либо вступать в контакт с инопланетной жизнью, встречающейся в каждом мире, либо исследовать ее, чтобы выполнить поставленные задачи и одновременно улучшить собственное оборудование и технологии. С момента запуска игры в 2016 году Hello Games работала над обновлением и совершенствованием ее содержания, и одним из таких улучшений стало добавление режима Expedition Mode в марте 2021 года. Экспедиции — это аналог сезонного контента в других играх, в которых игроку предстоит выполнить ряд задач и исследований в течение всего периода экспедиции. По окончании экспедиции игроки получают различные награды, и недавно в их число вошла возможность завербовать в свой флот корабль «Нормандия» из Mass Effect.

Новое обновление No Man’s Sky, представленное компанией Hello Games, доступно уже сейчас — это экспедиция «Левиафан». В отличие от предыдущих экспедиций, «Левиафан» добавляет совершенно новый элемент геймплея, вводя механику roguelike. Экспедиция «Левиафан» заманивает игроков в проклятую временную петлю, где, если игрок погибает во время исследования, ему приходится начинать все с нуля. Однако возрожденный игрок может использовать предметы, называемые Фрагментами памяти, которые дают случайные технологические достижения. Игроки также могут сотрудничать, участвуя в исследовании экспедиции и повышая эффективность Фрагментов памяти. Наградой за преодоление этого сложного испытания станет возможность завербовать левиафан, он же космический кит, в качестве органического фрегата во флот звездолетов No Man’s Sky. Игроки также получат несколько внутриигровых постеров, модный плащ Whalestalker для своего аватара, детеныша органического фрегата «Левиафан» для хранения на своей базе и временный эффект Starship Trail для репульсорной струи своего корабля.

В том, что Hello Games выбрала режим roguelike в качестве игрового стиля экспедиции Левиафана, есть извращенная ирония. Проблемный запуск No Man’s Sky вызвал неоднозначные отзывы как критиков, так и потребителей, многие утверждали, что разработчикам не удалось реализовать высокие амбиции игры. Это привело к тому, что крупные розничные сети стали предлагать возврат денег. Однако с тех пор Hello Games неустанно работает над выполнением обещаний, данных перед выходом игры, в результате чего было выпущено несколько обновлений контента, улучшающих общее впечатление от No Man’s Sky. Учитывая трудное начало жизненного цикла No Man’s Sky и то, как далеко она продвинулась с тех пор, собственный путь Hello Games кажется не таким уж непохожим на путь ролевых игр.

Последовательная работа Hello Games над No Man’s Sky продолжает приносить впечатляющие результаты, и The Leviathan Expedition, похоже, является еще одним отличным примером. Новая экспедиция No Man’s Sky продлится около шести недель, после чего весь прогресс, достигнутый игроком, будет преобразован в сохранение в режиме выживания. Похоже, это будет еще одно запоминающееся событие для игры и ее многочисленных игроков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии