Джим Райан из Sony бросает тень на предложение Xbox Call of Duty

c-all-of-duty

Президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан критикует Xbox (особенно Фила Спенсера) за ее текущее предложение относительно будущего Call of Duty. Как многие знают, Microsoft находится в процессе приобретения Activision Blizzard King, что занимает довольно много времени и требует тщательного изучения и одобрения.

В то время как по крайней мере один регион одобрил приобретение Microsoft Activision Blizzard, другие, такие как Великобритания, призывают к более тщательному расследованию этого влияния на рынок. Под перекрестным огнем находится Call of Duty, пожалуй, самая популярная серия шутеров от первого лица в истории игр.

Известно, что Microsoft отправила Sony письмо с заявлением и обещанием, что Call of Duty останется на PlayStation, «с паритетом функций и контента еще как минимум несколько лет». Сообщается также, что это выходит за рамки любых текущих соглашений между Sony и Activision Blizzard, при этом Microsoft также заявляет, что это предложение выходит далеко за рамки большинства типичных соглашений. Однако Sony не считает это обещание адекватным и не учитывает его влияние на геймеров PlayStation.

В заявлении для GamesIndustry.biz Райан заявил, что «не собирался комментировать то, что [he] понимается как частное деловое обсуждение», но он считает, что ему нужно «установить истину, потому что Фил Спенсер вынес это на публичный форум». Пер Райан,

«Microsoft предложила, чтобы Call of Duty оставалась на PlayStation только в течение трех лет после истечения срока действия текущего соглашения между Activision и Sony. После почти 20 лет Call of Duty на PlayStation их предложение было неадекватным на многих уровнях и не учитывало влияние на наших геймеров. Мы хотим гарантировать, что геймеры PlayStation по-прежнему будут получать высококачественный опыт Call of Duty, и предложение Microsoft подрывает этот принцип».

Следует отметить, что еще в январе переговоры об этом приобретении не казались столь острыми и конкурентными. Сообщается, что в то время Фил Спенсер провел хороший разговор с руководством Sony, где они обсудили обязательство Xbox сохранить Call of Duty на консолях PlayStation. Кроме того, Спенсер ранее отмечал, что делать Call of Duty эксклюзивным для Xbox просто невыгодно, поэтому неясно, к чему на самом деле идет этот деловой разговор. В зависимости от того, когда Microsoft приобретет Activision Blizzard, или если на то пошло, похоже, что Microsoft предлагает сохранить Call of Duty на других платформах только до CoD 2025 или 2026.

Хотя Call of Duty определенно является предметом разногласий между этими двумя компаниями, так было всегда. Все последние игры Call of Duty содержали эксклюзивный контент для PlayStation, а более ранние игры получали эксклюзивный контент для Xbox. Это, очевидно, более окончательный и более крупный вопрос, поэтому будет интересно посмотреть, как все вовлеченные компании решат его.

Call of Duty: Modern Warfare 2 выходит 28 октября на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Непременно посмотрите на действующие коды COD Mobile, которые предоставят вам крутые внутриигровые награды абсолютно безвозмездно.

Последнее обновление 05.01.2023