Dragon Quest Builders 2: как работает мультиплеер (и все, что вам нужно о нем знать)

5
Dragon Quest Builders 2: как работает мультиплеер (и все, что вам нужно о нем знать)

Dragon Quest Builders 2 — это еще одна фантастическая игра в любимой во всем мире франшизе Dragon Quest, в которой можно обнаружить горы контента. Один только сюжетный режим может занять более пятидесяти часов, и это не считая времени, которое люди тратят на настройку и «совершенствование» своей базы на каждом острове.

При этом некоторые игроки могут даже не подозревать, что в этой игре есть и многопользовательский режим. Итак, давайте рассмотрим все аспекты многопользовательского режима DQB2, как он работает и стоит ли ради него покупать игру.

Как разблокировать многопользовательский режим

Честно говоря, самым большим препятствием в многопользовательской игре DQB2 является ее разблокировка. Это сложная игра, и даже само обучение занимает в среднем несколько часов. К сожалению, доступ к мультиплееру занимает еще больше времени. По сути, есть четыре части игры, которые игроки должны пройти, прежде чем разблокировать телепортал (который открывает доступ к мультиплееру). К ним относятся:

  • Закончить учебное пособие, знакомящее с «героями» DQB2.
  • Очистите стартовый остров Isle of Awakening.
  • Отправляйтесь в Фурроуфилд и продвигайтесь по сюжету, пока он не отправит игрока обратно на остров Пробуждения.
  • С помощью вновь набранных NPC и новых блестящих инструментов выполните задания Четырех скрижалей на Острове пробуждения.

Хотя эти четыре этапа могут показаться не слишком сложными, каждый из них занимает не менее трех-четырех часов, а этап на острове Фурроуфилд займет более десяти часов даже при бешеной скорости.

Как работает многопользовательская игра

Многопользовательский аспект Dragon Quest Builders 2 довольно сильно отделен от основного содержания игры. Фактически, он настолько отделен, что многие фанаты игры почувствовали, что их заманили концепцией прохождения сюжета с друзьями, только чтобы узнать, что весь онлайновый контент отделен только от Острова Пробуждения и Острова Эксплорер Шорс, оба из которых не имеют никакого отношения к сюжету игры.

В любом случае, как только игроки разблокируют телепортал, они могут использовать это устройство для путешествия на Острова Пробуждения других игроков или пригласить/открыть свой собственный Остров для посетителей. По мере продвижения хозяина острова по сюжету DQB2 разблокируется все больше островов Пробуждения, и игроки получают доступ к различным берегам Исследователей с различными NPC и ресурсами.

Что такое «Берега исследователей»?

К моменту открытия многопользовательской игры каждый игрок будет иметь хотя бы небольшой опыт игры в Explorer Shores, поскольку для получения цыпленка для Лулу, чтобы разблокировать телепортатор, игрокам необходимо отправиться на Soggy Skerry, один из островов категории «Explorer Shores».

Как только игрок прибывает на любой из этих островов, ему дается два небольших списка «ресурсов», которые нужно найти на острове. Как только все они будут найдены, хозяин получает доступ к бесконечному запасу ресурсов, который случайным образом выбирается из двух вариантов. Это большая часть «прогресса», который игроки будут делать в многопользовательской игре, по мере того как они будут очищать все больше и больше островов и открывать все больше и больше ресурсов с бесконечным запасом.

Хотя следует сказать, что новые Берега Исследователей открываются только по мере того, как хозяин проходит больше островов в Главной истории DQB2, и все они становятся доступными только после завершения Главной истории. А поскольку эти острова Главной истории предназначены только для одиночной игры, для продвижения по многопользовательской части DQB2 требуется, чтобы хозяин прошел большую часть игры в одиночку, а не вместе с кем-то еще.

Стоит ли оно того и часто задаваемые вопросы

Наконец, давайте просто скажем, что мультиплеер DQB2 — это небольшой приятный бонус к и без того приятному дополнению к подкатегории менее известных игр Dragon Quest, но, скорее всего, не стоит покупать игру только ради него. Причина этого в том, что он кажется очень «накладным» по сравнению с качеством основного сюжета.

Единственная ситуация, когда группе друзей действительно имеет смысл приобрести DQB2, это если эта группа друзей:

  • Выбирает одного из них в качестве ведущего и тратит свое собственное время на продвижение основной истории.
  • Любит строить в играх типа Minecraft и/или обустраивать дом/город в играх типа Animal Crossing.
  • Не обращает внимания на то, что сюжет DQB2 завязан на одиночной игре.

В противном случае, не рекомендуется покупать эту игру только ради мультиплеера. К счастью, она есть в Xbox Game Pass, так что денежное препятствие преодолеть гораздо легче. Если говорить кратко, приобретайте игру, если однопользовательский контент кажется вам приятным, а затем лично проверьте, будет ли многопользовательская игра также интересной.

Теперь, поскольку многопользовательский режим в этой игре не описан в самых ясных терминах, игроки задают массу вопросов о нем в Интернете, и вот несколько ответов на самые распространенные из них:

  • Всем ли нужно пройти Ферроуфилд, чтобы играть в многопользовательскую игру?
    • К сожалению, да, любой, кто хочет играть вместе, должен будет получить свою индивидуальную копию игры до этого момента истории.
  • Нужно ли хосту многопользовательской игры Isle of Awakening поддерживать свою игру, чтобы игроки могли продолжать развивать ее, пока хост находится в AFK?
    • Да, они будут. Здесь нет «серверной системы», игроки напрямую подключаются к своему другу, поэтому, если они закроют игру, любой на их острове автоматически выгружается.
  • Насколько «большой» многопользовательский остров?
    • Ну, он такой же большой, как Остров Пробуждения, который становится абсолютно огромным, когда весь он открывается по ходу сюжета. Остров достаточно велик, чтобы группа игроков могла построить свои собственные города, если они того пожелают.
  • Могут ли игроки принести что-нибудь на остров своего друга?
    • Нет, нельзя переносить ресурсы из Истории игрока на Остров друга.
  • Много ли «прогресса» в мультиплеере?
    • Помимо контрольных списков Explorer Shores и инструментов, которые это может разблокировать, на самом деле это не совсем творческий режим, в котором друзья могут строить свои собственные острова в той степени, в которой они хотят. Любой «прогресс» является исключительно результатом самостоятельных целей игроков.
  • Есть ли разделенный экран?
    • Нет, для совместной игры требуются отдельные копии игры, и в нее нельзя играть на одном телевизоре/системе.