Директор Final Fantasy 14 умоляет игроков не троллить других игроков

2
FF16 почти готова и трейлер скоро появится, говорит продюсер

Директор и продюсер Final Fantasy XIV, Наоки Йошика, обратился к игрокам с просьбой прекратить оскорбительное поведение и троллинг по отношению к другим в Crystalline Conflict. Crystalline Conflict — это новая PVP-миссия 5v5 из недавнего обновления 6.1 Final Fantasy 14. Две команды по пять человек, представляющие Astra и Umbra, борются за контроль и транспортировку кристалла, сражаясь друг с другом.

Большинство, если не все, игры, подобные FF14, в которые можно играть по сети, рискуют привлечь токсичных игроков, которые из кожи вон лезут, чтобы притеснять других игроков. Однако такие игры, как League of Legends, являются яркими примерами того, что происходит, когда разработчики и модераторы не принимают должных мер по соблюдению правил и наказанию токсичных игроков. Final Fantasy XIV, возможно, имеет лучшую репутацию, когда речь идет о поддержании сообщества, но, будучи одной из самых крупных ММО в мире, Final Fantasy 14 все еще испытывает трудности с управлением базой игроков такого размера.

Наоки Йошика представил список неприятных действий, которые разработчики наблюдали за игроками в Crystalline Conflict, и обратился к игрокам с просьбой положить конец троллингу в Final Fantasy 14. На официальном сайте Final Fantasy XIV список Йошики включает такие примеры, как «Неоднократное использование фразы быстрого чата «Отличная работа!» в неблагоприятной ситуации», когда игроки проявляют чрезмерную пассивную агрессию до такой степени, что это начинает отвлекать. Еще один упомянутый пункт — «Несговорчивое/ вялое поведение» — относится к игрокам, которые либо специально играют против своей команды, либо вообще не играют, чтобы проиграть из вредности. Возможно, наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что в список входит «клевета на других игроков вне игры, например, в социальных сетях». Это вызывает дополнительное беспокойство у разработчиков Final Fantasy, поскольку эта проблема выходит за пределы игры и просачивается в обычную жизнь игрока. В Crystalline Conflict нет функции чата, поэтому некоторые токсичные игроки ищут игроков, с которыми они были в паре, в социальных сетях и переносят туда свои гневные комментарии. Этот и некоторые другие моменты показывают, что игроки делают матчи еще более неприятными, чем они должны быть, вместо того, чтобы быть веселым командным опытом.

Хотя в своем сообщении Йошика понимает, что матчи PvP могут быть очень жаркими, директор предупреждает, что игроки, участвующие в любом из этих действий, могут быть временно отстранены от FF14. Они также могут быть полностью отстранены от игры, если станут рецидивистами или если их действия «будут сочтены исключительно чудовищными». Сотрудники Final Fantasy XIV изучают сообщения через журналы, в которых фиксируются события и взаимодействие игроков во время событий, тщательно проверяя, соответствуют ли утверждения в сообщении журналу, прежде чем принимать меры.

Токсичность в онлайн-играх стала широко распространенной проблемой в последние годы. Хотя разработчики приняли меры для быстрого наказания тех, кто преследует других в сети, игрокам бывает довольно легко просто создать новые игровые аккаунты, чтобы обойти любые запреты или приостановки. Пока не существует надежного способа навсегда покончить с троллингом и грурингом в играх, хотя многие компании борются с троллями и читерами в таких играх, как CoD, Battlefield 2042, а теперь и Final Fantasy 14.

Поскольку Crystalline Conflict является новинкой для Final Fantasy XIV, следует ожидать, что будут некоторые неровности, которые придется сглаживать. Наоки Йошика обещает, что коррективы в PvP будут вноситься и дальше, чтобы улучшить подбор игроков и общее впечатление от игры. Хотя, к сожалению, мы видим рост токсичного поведения некоторых игроков, обнадеживает тот факт, что Final Fantasy XIV обсуждает свой процесс решения этих проблем.

Последнее обновление 5 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии