Директор Final Fantasy 14 говорит, что игра представит совершенно новые рабочие места для франшизы

f-inal-fantasy

Final Fantasy 14 традиционно представляет как минимум две полноценные боевые задачи с каждым из своих пакетов расширения. В Heavensward в игру были добавлены Темный рыцарь, Астролог и Машинист. В Stormblood добавлены Красный Маг и Самурай. Shadowbringers объединили Gunbreaker и Dancer — и, наконец, к постоянно растущему ансамблю присоединились Reaper и Sage в Endwalker. И игроки, и разработчики задают вопрос на миллион долларов о том, куда двигаться дальше.

На этот вопрос, по правде говоря, было трудно ответить. Профессии Final Fantasy 14 позволили разработчикам представить и переосмыслить многие профессии из более крупной франшизы Final Fantasy — даже в ограниченных возможностях, таких как Blue Mage, к лучшему или к худшему. Тем не менее, выбор быстро иссякает, так как за время своего существования игра накопила 20 боевых заданий.

В недавнем интервью Final Fantasy 11 Наоки Йошида подтвердил, что будущие работы в Final Fantasy 14 должны будут черпать вдохновение из внешних источников. Несмотря на заявление, это не обязательно означает, что игроки никогда не увидят Beastmaster, Geomancer, Mystic Knight или Chemist, адаптированных в игре, но их, вероятно, придется переосмыслить, чтобы они вписались в сложный гобелен текущей Final Fantasy 14. рабочие места. Учитывая, насколько сложным может быть балансировка контента вокруг 20 уникальных классов, это должно быть разумной уступкой.

До Endwalker, Dragoon был единственной профессией, у которой было калечащее снаряжение, поэтому хорошим предположением о том, что может быть надето на следующей работе, будет взглянуть на текущее снаряжение, которое используется наименьшим количеством профессий. Учитывая, что только Ниндзя использует доспехи Разведчика и что в игре есть только три задания дальнего боя, разумно ожидать, что следующим заданием может быть использование кнута, основного оружия во франшизе, которым размахивал Квистис в Final Fantasy 8, или Повелители зверей из Final Fantasy 5.

Альтернативной профессией, которую Square Enix может добавить в Final Fantasy 14, может быть адаптация Геоманта с западного континента, использующая молоты, Мистический рыцарь из Мерацидии, который вооружен двумя ятаганами, или Тамплиер из Ивалиса, который танкует копьем и щитом. У них может быть другое имя, и общая фантазия может быть изменена и расширена, но, учитывая успех Sage в Endwalker, мало оснований предполагать, что Square Enix может испортить какой-либо потенциальный ребрендинг.

Final Fantasy 14 уже вышла на ПК, PS4 и PS5.

Последнее обновление 05.06.2022