Дети в порядке: старая финансовая гвардия видит смену поколений

19
Технологическая паника: инвесторы охотятся на латиноамериканских единорогов

Когда на этой неделе ветераны Уолл-стрит собрались на одну из своих первых личных конференций с начала пандемии, сосредоточение внимания на возникающих проблемах от «мем-акций» до криптовалют и приложений для бесплатной торговли означало новую эру. для мира финансов.

Более 460 финансовых руководителей, регуляторов и политиков встретились в Вашингтоне, а еще 800 настроились виртуально на ежегодную конференцию Security Traders Association (STA), мероприятие, более известное тем, что перефразировало сухие десятилетия давних вопросов, от комиссий за торговлю и рыночных данных до достижений. в алгоритмической торговле.

Но собрание в этом году, завершившееся в пятницу, следует за несколькими необычными месяцами, в течение которых миллионы молодых розничных трейдеров, собирающихся на онлайн-форумы и торгующих через недорогие мобильные приложения, часто складываются в «мемориальные запасы» — в первую очередь, у видео-ритейлера GameStop в январе.

Неустойчивость этого эпизода была общей темой, и многие участники столкнулись с проблемами, близкими к домашнему: выступая в чатах у камина, некоторые сказали, что их дети были вовлечены на рынок после того, как розничные брокеры, такие как Charles Schwab и Fidelity последовала примеру Robinhood Markets и снизила комиссионные.

Robinhood сообщил, что в конце прошлого квартала у него было 21,3 миллиона активных пользователей, средний возраст которых составляет 31 год, и что половина из них были инвесторами впервые. Компания также пытается привлечь новых пользователей в кампусах колледжей, предлагая 15 долларов для начала инвестирования и шанс выиграть 20 000 долларов на обучение.

«Я очень рад, что мои дети даже говорят о попытках инвестировать и сберегать и смотрят в будущее», — заявил депутат-республиканец Билл Хьюзенга, у которого пятеро детей в возрасте от 15 до 24 лет.

«Я думаю, мы должны поощрять это», — добавил он.

Эрик Поллаков, глобальный руководитель рынков капитала ETF в Invesco, удивился тому, что его сын, второкурсник колледжа, использовал мобильное приложение для покупки биржевого фонда, созданного его фирмой, который отслеживает американские долгосрочные корпоративные облигации инвестиционного уровня.

«Что я люблю наблюдать в этой отрасли … это темпы принятия всеми типами инвесторов», — сказал он.

Но в то время как многие участники приветствовали появление нового молодого инвестиционного класса, другие высказали предостережение. После того, что произошло в случае с GameStop, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала консультацию по игровым поведенческим подсказкам, которые некоторые брокеры используют для проведения транзакций, на фоне опасений, что молодых инвесторов манипулируют в рискованные сделки.

Эллисон Ли, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам от Демократической партии, сказала, что ее пятеро детей, всем от 20 до 30 лет, также используют торговые приложения.

По ее словам, разговоры с ними о рыночных рисках, как правило, «утомляют их до смерти», но она хочет, чтобы брокеры полностью раскрывали информацию о потенциальных конфликтах интересов и о том, как они получают доход, чтобы все понимали, как они работают.

Криптовалюты также привлекают молодых инвесторов, в том числе детей бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофера Джанкарло, известного среди крипто-евангелистов как #CryptoDad за его поддержку новой отрасли.

Он вспомнил, как дискуссия во время семейной лыжной поездки с людьми двадцати лет, никогда ранее не проявлявшими интереса к рынкам, открыла ему глаза на «настоящий разрыв между поколениями».

«Они интуитивно получают цифровые деньги, они интуитивно получают токенизацию и интуитивно получают биткойны и криптовалюты», — сказал он.

Глава SEC предупредил о повсеместном мошенничестве с криптовалютами.

Глава STA Джим Тоус сказал, что этому новому поколению инвесторов необходима защита, отметив, что его 23-летний сын также впервые выходит на рынок.

«Это также как бы обновляет это чувство ответственности, которое мы все испытываем, будучи хранителями рынка, — сказал он, — и стараясь оставить что-то лучшее для следующего поколения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here